ONE和THAT用做代词的区别

Why don't we take a break?
Didn't we just have ----?
用THAT还是one?为什么?希望能给出用法的几种不同点

全部答案

  • THAT

    m***

  • one 代替上文所出现的可数名词,表示泛指,that既可代替上文出现的单数可数名词,也可代替不可数名词,表特指,我觉得他特指a break所以用that

    l***

  •   填one。

      one表示泛指,that表示特指。
      I can't find my hat. I think I must buy one. (不定)
     我找不到我的帽子了。我想我该去买一顶。
     The hat you bought is bigger than that I bought. (同类但不同个)
     你买的那顶帽子比我买的大。

    b***

  • 在这个情景中,两个都可以用。
    用one,就是指我们刚有一次休息;用that,则是特别指代上面提到的a break,表达的就是我们刚有过休息。
    所以,严格放在语境中,两者都是可以的。