请问三国时期哪个谋士智慧最突出?

好评回答

其他答案

  • 庞统所学是诸葛孔明之百倍,此所谓"卧龙,凤驺,得一而可以安天下'.
    惜庞统不得其时矣!

    不***

  • 我强力推荐曹魏集团的郭嘉.

    1***

  • 我推曹操,曹操善用谋,包括使用谋士,采纳谋士提供的计谋,综合取舍,可谓大谋.

    山***

  • 个人觉得鲁肃、诸葛亮、司马懿不该算谋士这一档,毕竟他们都是秉政之臣,要说纯粹的谋士还是贾诩第一,谋人谋事几乎算无遗策,曹操选接班人时他的说词就显得与众不同,为人为己想得都很周到,做人到这份上就算成精了……

    a***

  • 鲁肃和诸葛亮

  • 论个人才智应该郭嘉,贾诩,诸葛亮三个最厉害。
    论综合实力,诸葛亮,曹操,司马懿在才智和政治实力上都不错。

    a***

  • 曹操吧.

    g***

  • 郭嘉   实际上应该是曹操的谋略最突出  他最识人才

    提***

  • 虽然已经没有创意,我还是重在参与吧!
    郭嘉-郭奉孝实乃干才良辅也!争天下者莫不梦寐求之.

    霄***

  • 三国演义,没有真实的故事的,后人编的。所谓的谋事是些纸上谈兵假说的好事者。因为是编的,最后三国归晋!最后做晋国皇帝的应该是三国中最好的谋士了。
    当代最好的谋士现在是孙子,动兵与九天之上!那是现代战争。
    未来战争中未必是孙子了。现代信息战已经不是人在打了,全都智能化了,看一看就可以发导弹了(头盔瞄准仪)。未来坐在防核设施里看一看无人飞机就可以发导弹了。那是镜像还没有智慧。有了以后就没有人打仗了。因为在你看不到不知道敌,我的情况下其逾越过你做了抉择了。可能导弹打的就是发射它的你。

    s***

  • 个人认为郭嘉绝对不比诸葛亮差,并且在判断事件的发展上来看,郭嘉比诸葛亮还好一些,我推荐郭嘉和诸葛亮。

    ****

  • 当然是贾诩,正史对于他的记载说明这一点,他是曹操后期的重要谋臣.

    路***