军舰问题

编号526的护卫舰是江卫2级的吗?若是他的性能怎样?不是的话,它是什么级的?

编号526的护卫舰是……
好评回答
    不是,是054级,外国起名是“江凯”级导弹护卫舰,
    性能不错,
    1.全隐身设计;
    2.反舰导弹是C-803;
    3.防空导弹不太好,是HHQ-7;
    4.反潜直升机是K-28,反潜鱼雷是鱼-7,据说有反潜导弹,是长缨-1;
    5.排水量是3500吨左右;
    6.雷达与江卫2差不多,不过还是先进一些;
    7.近防炮是AK-630M。

    ****

其他答案

  • 性能十分不错 媲美世界顶尖水平  054A更棒

    提***

  •   525、526舰是054型隐身护卫舰,是对053型护卫舰的继承和发展。
    在053系列产品完成了历史使命以后,海军的发展对下一代护卫舰的设计和建造提出了更高的要求,不过相对于052B/C来说,我们的新型护卫舰属于技术含量较低的低端产品,费效比合理,造价相对便宜,必然成为未来舰队的大量装备的标准水面主战兵器,从053的最后改型――053H3型看,我们护卫舰的发展已经相当成熟,形成了自己一套成熟的东西和特色,有了这样的基础,新型护卫舰――054舰就已经有了高水平的起点。
       054对053设计思想的继承性是非常强的,但是改进的幅度也是蛮大的。 船型也是全新的,自053H2G就采用的只是为方便主甲板布置的船首部两肋强制性外飘的做法终于得到完全摈弃。上层建筑的设计融为一体,相对而言得益于吨位加大而拉开了空间距离,但是总体上还是低矮紧凑,不象053改型上建显得那么拥挤不堪和高大威猛,前后也采用目前我们最流行和最欣赏的主,尾桅两个桅杆,便于布置新型对空,对海雷达设备,而且向内侧倾的外壁进一步与直接两舷衔接,使整个舰体从高到低都成为了一个有机的整体。
      这样一来,即便是舰上甲板通道的设置几乎全部转移到了内部,大大增强了整体作战的安全性和舒适性,甚至不必要的舷窗都小心地去掉, 整体隐身效果达到了国内同类型的最高。同时可以想象经过多年努力和引进技术,该型舰内部装潢设计如损管设计,装甲布置都会更加合理。
      总之,由舰艇美学的角度看,从外表上看就是一条好舰,总体设计比照目前国外发展中的众多新型护卫舰也是略胜一筹,比053后期改型的强行摊派式设计要强得多。 为了适应远洋作战的需要,也采用短粗肥胖的线型,排水量明显加大,标准排水量和满载排水量估计分别达到3000吨和3500吨左右,这个指标已经接近原来的051系列了,这就为合理布置和选用设备带来了极大方便。
      其次,整体外形隐身化设计是目前我们军船船体设计最为成功的,直接吸取了051B,F-16U,F-25T甚至台湾海军装备的法国拉菲特的隐身设计经验,可谓博采各家之长了,同051B一样,上层建筑设计简洁明快,低矮紧凑,没有同样新品的052B/C上层建筑那么杂乱无章,显得干净利索,但是比较拉菲特,外露的武器装备还是太多。
      第三,除俄制KA-28反潜直升机以外,武器装备和电子设备基本立足自行研制或国产化装备,武器装备主要包括新型单100隐快炮,仿俄AK-360近防炮,YJ-83/85反舰导弹,海红-七进程防空导弹,鱼-七轻型反潜/舰鱼雷,还有我们最舍不得的标准装备--6联反潜火箭炮。
      需要提一下的是这个仿俄AK-360近防炮是首次上舰,在中后部装备了四座,看来这个专供中小型舰艇装备的进程防空火力网够严密的。从以上可以看出,侧重于反潜的使命,使得配备远程反潜武器是必须的,从而形成远中近三层对潜火力,电子设备则装备了标准新一代反潜设备和突出反潜作战的指挥中心,包括拖曳阵声纳,新型船壳/鼻首声纳,新一代三坐标远程相扫雷达和低空警戒雷达,以及电子干扰设备和发射装置,关于动力系统,目前的技术条件下,如果不采用传统的蒸气轮机,这样的3000吨级的船我们也只有采用柴-柴动力才能保证快速性要求,否则还是无法根本解决053系列的动力严重不足的尴尬。
      从以上几个方面分析可以看出单单这个054舰的作战能力比较053系列已经产生了巨大的飞跃,同其他新一代舰艇一样,都具有了多用途,多功能的特征,相对而言由于装备了大量的水声设备,武器装备和俄制KA-28反潜直升机,其反潜作战能力相对突出,以这样吨位的舰艇对付可能的水下威胁也比较可靠和合理。
      这样一来,054舰整体作战能力就是比照052的112/113也毫不逊色,我们的驱护的范畴早就与时共进了! 。

    气***

  •   054型“温州”号导弹护卫舰(舷号526)
      不过,我军在舰载装备研发的进步速度不如舰体设计,因此054级一开始仍将沿用以往的武器系统,例如B炮位的八联装海红-7近程防空导弹(与“江卫”级、“旅海”级相同)。此外,基于成本与重量因素,054并未配备052B/C的新型国产730型7管30毫米近防炮系统,而改用四组俄制AK-630M型30毫米近防武器系统。
      这四门机炮的安装位置并不十分理想,其中两具分别位于直升机库两侧,另两具则安装于烟囱两侧,这样就在舰艏方向形成了射击死角。054艏楼后方有两组方形的四联装导弹发射装置,采用半埋式安装,装备的可能是国产的鹰击-83反舰导弹或CY-1反潜导弹。054的舰炮前方设有两具六联装反潜火箭发射器,配置方式与“旅沪”级和052B驱逐舰类似。
      由于被舰艏防浪板遮蔽,所以从侧面很难发现这两具反潜火箭。054唯一近年全新开发的舰载武装,大概只有舰艏的100毫米单管快炮,该炮具有隐身外罩,与装备于052B/C上的100毫米舰炮同型。054的舰艏有一个向下的负鞍弧,相信是为了增加100毫米舰炮俯角射击角度。
      为了配合海红-7,054的舰桥上方以及直升机库上方各有一具国产345型照射雷达,一号桅杆前方的平台上则有一具用来导控舰炮的火控雷达;此外,一号主桅顶端有一具小型对空/海警戒雷达,二号桅顶端顶端的球形护罩内应为与052B/C相同的国产364型X频二坐标对空/对海搜索雷达,二号桅两侧各有一具与052B/C相同的多用途火箭发射器,能发射干扰弹或其它水下攻击/防御性弹种。
       054型“温州”号导弹护卫舰(舷号526)鸟瞰图。可见其基本的舰载配置。   由于并非第一线大洋作战舰艇,054的雷达/电子系统配置较052B/C简洁不少。舰艉设有一座直升机库,使用的机种是俄制Ka-28反潜直升机。作战系统方面,根据《汉和信息》的数据,054使用我国新开发的JRSCCS系统,采用开放式以及全分散结构,与全舰各次系统的整合度很高,据说使用了“奔腾”处理器。
      此外,054还将装备类似HN-900的数字通讯数据系统与友军舰艇、飞行器进行实时的数据传输。   出乎原先许多人的推测,“马鞍山”级护卫舰优先部署于东海舰队,而非原先预期的南海舰队。首舰“马鞍山”号于2005年2月18日服役(但是稍后该舰的主机便发生问题,不得不在2005年下半回厂维修),二号舰“温州”号则在2005年9月27日服役,两舰均属于东海舰队。
         054的出现似乎意味着我国军用舰艇建造技术已经相当接近于西方一流水平了,不过在此同时也反映了我海军现代化过程中难以突破的困境──许多装备获得困难或者研发进度跟不上,因此054跟“旅海”级一样还是得“屈就”使用许多令人失望的装备,最明显的就是海红-7防空导弹。
      不过毕竟基本架构已经是全新设计,未来换上最新装备并非难事,所以054在未来仍有很大的提升空间。   根据2005年11月的加拿大《汉和防务评论》披露,从第三艘开始(舷号527)的第二批054护卫舰(又称054A)将进行若干改良,不再继续沿用海红-7防空导弹,而是换装我国最新研发的海红旗-16(HQ-16)垂直发射近程防空导弹系统,此系统可能会先安装在一艘“江卫”级护卫舰上进行测试。
         在同一时期,俄罗斯也协助我国研发舰载垂直发射系统,其系统架构类似于俄罗斯目前装备的Klinok垂直发射系统(一种轮型弹舱VLS),俄方称之为“978”工程,这有可能是HQ-16的VLS的重要技术来源。我军用来测试许多新一代舰载装备的970号实验舰(测试装备包括相控阵雷达、新型100毫米舰炮、垂直发射系统、鹰击-12反舰导弹等)上,除了装配海红旗-9区域防空导弹的冷发射VLS外,还安装了另一种体积较小的热发射式VLS,采用类似于美制MK-41的方形固定发射管构造,这很可能就是HQ-16在测试的发射器构型。
      与HQ-16配套的火控雷达目前仍不清楚,有可能是我国与乌克兰合作研发的相控阵雷达。近年来乌克兰协助我国研发了多种舰载相控阵雷达,其中就包括用于052C导弹驱逐舰的系统。 Ka-28c反潜直升机是我国海军最新引进的新型反潜直升机   汉和信息中心指出,根据位于北京的西方造舰业界表示,未来我国可能采用HQ-16来取代现役若干舰艇上的HQ-7系统,包括“旅沪”级驱逐舰、“旅海”级驱逐舰以及头两艘054型,但换装工作将在2010年以后才会展开。
      除了垂直发射系统之外,054A也将改用国产化的Piestick柴油主机,但其生产进度有些落后。由于设计变更、等待HQ-16的最终国家验收以及国产化柴油机进度落后等因素,054A的推出将会稍微延后。   我国这波对于6000-7000吨级的大型主战舰艇的建造在四艘052B/C完成后暂告一段落,未来十年内我军水面舰艇的主要任务之一就是量产054系列护卫舰,以更新现役大批老旧的中小型水面舰艇。
      经过20多年的努力,我国造舰水平与西方的差距已经越来越小,其新一代远洋海军正逐步成形,不再是以往“飞、潜、快”,只能窝在近海的“吴下阿蒙”了。   054型导弹护卫舰性能诸元:   尺寸:长132米、宽15米、吃水5米;   标准排水量:3500吨;   满载排水量:4000吨;   动力系统:4台S。
      E。M。T。Pielstick16PA6STC柴油机、双轴;   航速:27节;   续航力:3800海里/18节;   乘员:190人;   侦测/电子战系统:1具国产364型X频二坐标对空/对海搜索雷达、2具多功能火箭投射系统(可发射一般诱饵或其它攻击/防御性弹种)、其余不详;   声纳:型号不详;   火控/作战系统:国产JRSCCS作战系统、2具国产345型导弹火控雷达、1具国产舰炮火控雷达、其余不详;   舰载武器:2具俄制六联装RUB-1000反潜火箭发射器、1门单管100毫米55倍径舰炮、1座八联装海红-7近程防空导弹发射装置、4门俄制AK-630M型30毫米近防武器系统、2座四联装鹰击-83反舰导弹发射装置(可能可选用长樱一型反潜导弹)、2具国产三联装7424型324毫米鱼雷发射装置;   舰载机:1架Ka-28c反潜直升机。

    业***

  • 性能应该不错,不过武器系统需要继续改进,很适合未来的远洋大舰队作战。

    a***