军舰问题

编号526的护卫舰是江卫2级的吗?若是他的性能怎样?不是的话,它是什么级的?

编号526的护卫舰是……
好评回答
    不是,是054级,外国起名是“江凯”级导弹护卫舰,
    性能不错,
    1.全隐身设计;
    2.反舰导弹是C-803;
    3.防空导弹不太好,是HHQ-7;
    4.反潜直升机是K-28,反潜鱼雷是鱼-7,据说有反潜导弹,是长缨-1;
    5.排水量是3500吨左右;
    6.雷达与江卫2差不多,不过还是先进一些;
    7.近防炮是AK-630M。

    张***

其他答案

  • 性能应该不错,不过武器系统需要继续改进,很适合未来的远洋大舰队作战。

    你***

  • 性能十分不错 媲美世界顶尖水平  054A更棒

    H***

  •   525、526舰是054型隐身护卫舰,是对053型护卫舰的继承和发展。
    在053系列产品完成了历史使命以后,海军的发展对下一代护卫舰的设计和建造提出了更高的要求,不过相对于052B/C来说,我们的新型护卫舰属于技术含量较低的低端产品,费效比合理,造价相对便宜,必然成为未来舰队的大量装备的标准水面主战兵器,从053的最后改型――053H3型看,我们护卫舰的发展已经相当成熟,形成了自己一套成熟的东西和特色,有了这样的基础,新型护卫舰――054舰就已经有了高水平的起点。
       054对053设计思想的继承性是非常强的,但是改进的幅度也是蛮大的。 船型也是全新的,自053H2G就采用的只是为方便主甲板布置的船首部两肋强制性外飘的做法终于得到完全摈弃。上层建筑的设计融为一体,相对而言得益于吨位加大而拉开了空间距离,但是总体上还是低矮紧凑,不象053改型上建显得那么拥挤不堪和高大威猛,前后也采用目前我们最流行和最欣赏的主,尾桅两个桅杆,便于布置新型对空,对海雷达设备,而且向内侧倾的外壁进一步与直接两舷衔接,使整个舰体从高到低都成为了一个有机的整体。
      这样一来,即便是舰上甲板通道的设置几乎全部转移到了内部,大大增强了整体作战的安全性和舒适性,甚至不必要的舷窗都小心地去掉, 整体隐身效果达到了国内同类型的最高。同时可以想象经过多年努力和引进技术,该型舰内部装潢设计如损管设计,装甲布置都会更加合理。
      总之,由舰艇美学的角度看,从外表上看就是一条好舰,总体设计比照目前国外发展中的众多新型护卫舰也是略胜一筹,比053后期改型的强行摊派式设计要强得多。 为了适应远洋作战的需要,也采用短粗肥胖的线型,排水量明显加大,标准排水量和满载排水量估计分别达到3000吨和3500吨左右,这个指标已经接近原来的051系列了,这就为合理布置和选用设备带来了极大方便。
      其次,整体外形隐身化设计是目前我们军船船体设计最为成功的,直接吸取了051B,F-16U,F-25T甚至台湾海军装备的法国拉菲特的隐身设计经验,可谓博采各家之长了,同051B一样,上层建筑设计简洁明快,低矮紧凑,没有同样新品的052B/C上层建筑那么杂乱无章,显得干净利索,但是比较拉菲特,外露的武器装备还是太多。
      第三,除俄制KA-28反潜直升机以外,武器装备和电子设备基本立足自行研制或国产化装备,武器装备主要包括新型单100隐快炮,仿俄AK-360近防炮,YJ-83/85反舰导弹,海红-七进程防空导弹,鱼-七轻型反潜/舰鱼雷,还有我们最舍不得的标准装备--6联反潜火箭炮。
      需要提一下的是这个仿俄AK-360近防炮是首次上舰,在中后部装备了四座,看来这个专供中小型舰艇装备的进程防空火力网够严密的。从以上可以看出,侧重于反潜的使命,使得配备远程反潜武器是必须的,从而形成远中近三层对潜火力,电子设备则装备了标准新一代反潜设备和突出反潜作战的指挥中心,包括拖曳阵声纳,新型船壳/鼻首声纳,新一代三坐标远程相扫雷达和低空警戒雷达,以及电子干扰设备和发射装置,关于动力系统,目前的技术条件下,如果不采用传统的蒸气轮机,这样的3000吨级的船我们也只有采用柴-柴动力才能保证快速性要求,否则还是无法根本解决053系列的动力严重不足的尴尬。
      从以上几个方面分析可以看出单单这个054舰的作战能力比较053系列已经产生了巨大的飞跃,同其他新一代舰艇一样,都具有了多用途,多功能的特征,相对而言由于装备了大量的水声设备,武器装备和俄制KA-28反潜直升机,其反潜作战能力相对突出,以这样吨位的舰艇对付可能的水下威胁也比较可靠和合理。
      这样一来,054舰整体作战能力就是比照052的112/113也毫不逊色,我们的驱护的范畴早就与时共进了! 。

    李***