江卫级护卫舰的防空导弹问题

江卫级护卫舰的防空导弹有的是8联装,头部略尖,有的是6联装,略粗,圆筒状,两种导弹有何区别,装备的护卫舰级别是否不一样

全部答案

  • 8联装的是"海红旗7",6联装的是"红旗61".前者要比后者先进.

    远***

  • 前者是HHQ7,后者是HQ61

    1***

  • 6联的是海红旗-61型,是我国第一代舰载防空武器,射程短,反应慢,精度差,对掠海的反舰导弹拦截不高,有很多缺点。
    8联的是海红旗-7型,这种型号是我国在中后期研发的,总体水平相当于世界90年代初期的水平。射程为15-18千米左右,反应速度较快为6秒左右,抗干扰能力较强,有着多种制导方式,可以在复杂的气候条件下进行攻击。对掠海导弹有着较强的反击能力。但是该型导弹还有着,跟踪目标少,对高负荷的攻击防御能力有限。和射程短等缺点。

    小***

  • 前者是HHQ7,后者是HQ61

    更***