潜艇中的AIP技术是什么?

全部答案

  • 潜艇使用不依赖空气的推进系统(AIP),可以较长时间在水下活动(15-20天)。AIP有:使用燃烧电池的AIP潜艇是由氢气和氧气进行燃烧产生直流电,再用直流电来推动电动机,带动螺旋桨,但这两种气体比较危险,泄漏后易爆;又如使用闭式循环柴油发动机的AIP潜艇,排出的废气专门进行处理后,在本艇“消化”,但存在一个处理废气、贮存大量氧气的技术。由于有一些技术难点未完全解决,我国的AIP潜艇使用不普遍。国外比较多,如瑞典、德国、俄罗斯等。

    痴***

  • AIP技术简单的说:AIP是“不依赖空气推进装置”的英文缩写,它是不依赖空气的动力系统,常规潜艇专用,加这个系统,潜艇可以巡航更长时间 。

    倜***

  •   近几年来也不断在改进039宋级潜艇。在2002年美国国防部报告中就曾提到039宋级最新改型可能会加配先进AIP系统,水下ASCM发射系统,修饰更完善的高弯角七叶推进器,和法国技术有关的--装设在舷侧的被动低频搜索声纳阵系统,及德国设计之柴油机。
      而在2004年四月底至五月初,人民海军舰艇编队访港期间,人们甚至发现--编号314与324两艘国产039宋级改进型潜艇都装有特殊的消音瓦! 其黏贴瓦片方式与贴瓦工艺的精致度似还优于俄制KILO系列! 编号314与324两艘国产039宋级改进型潜艇访港期间被军刊与军迷拍摄的众多照片还显示出--039宋级改进型潜艇的进排水闸孔其实是可关闭的,或许可由此推测?鐍039宋级系列最为人诟病之一/被认为会产生很多水下噪声的进排水闸孔,因为实际上是可关闭的,所以会产生的噪声,应该没有外界想象中那么大! 以前,有些西方国家的观察家曾误以为进口俄制KILO系列就意味中国国产039宋级潜艇将被放弃,不再建造! 现在看起来,中国早期引进俄制KILO系列时,除了考量人民海军有为数庞大常规动力潜艇需取代外,更是意在"引进装备。
      吸收技术",使自研潜艇得以在技术上实现大跃进! 外购与国产并重,两条腿走路。而二零零二年中国新订8艘KILO 636M改良型潜艇。

    空***