驼铃是做什么的

朋友从丽江回来带来了驼铃,它现在代表了很多祝福

那以前是做什么的呢

好评回答
    驼铃可以说是丽江民族特色饰品之一,布农铃、阿厦铃……还有据说是以前行走茶马古道的马帮用的驼铃,布农铃在大石桥一侧,走在大石桥便可听到“叮”——悠悠地铃响,布农名叫卜布农,曾历时三个月徒步进藏,沿途他拾得两块木块画上澜沧江和梅里雪山分别挂在马铃和自己胸前,保得一路平安。后来便制成了“布农铃”,布农铃的铃铛有黄铜和青铜之分,一般回声悠长的铃铛比较好,最便宜的青铜布农铃大概是60元,买铃铛送木画。
    去丽江之前没有看过《一米阳光》,之前很惊异于为什么有那么多人询问阿厦铃的地方,回来恶补了一下,才知道在《一米阳光》中,驼铃是剧中美丽的点缀。阿厦丽的驼铃便是出典于《一米阳光》。路过阿厦铃时,没有在意,后来特意去找,也找不到了。

    重***