我完蛋了

请问:手刹没有放下就开车,对车损害大吗? 时速20KM以下,挂的二挡.

好评回答
    没那么严重,损害的就是刹车皮和刹车盘可能还有手刹车线,去检查一下如果磨损严重就换了.

    飞***

其他答案

  •
    级别:学弟
    8月15日 15:43  忘了松手刹车就起步开走,对车辆确实是有一定的损害。但你在使用二挡的情况下还能开得走,这就说明你的手刹车没有拉得太紧,不会有多大的问题,不要老是总想着这事,增加思想负担。下次注意就行了。另:把车车停在坡度大一点的地方,拉起手刹车,检查一下看看是否会有溜车的现象,如有,说明有点严重了,调整一下拉绳即可。
      如通过调整还不行的话,就换一付手刹车片就行了,既然能开得走,对其它部位就不会有太大的伤害。如果当时你把手刹车拉死了的话,用二挡起步,是会很费劲,弄不好就熄火。还不一定能起得来。所以说不必为这事老担心了。 呵呵:忘记了手刹车片就是后轮刹车片了,老是记得大车的手刹,刹的是中央刹车盘。
      特纠正。 级别:学弟 8月15日 15:26 你如果行驶路程不长(1、2公里以内)或几百米,只要感觉刹车与原来没有变化(如刹车不灵、踏板变低等)就没有问题,只是增加了后轮刹车片的磨损而巳。刹车片还是很耐磨,也有较大的热容量,一般不会有问题。
      如行驶时间较长,当时发现异味或冒烟、刹车不如以前好使等情况就应去维修店检查,以策安全。 。

    风***

  • 问题不会大.你既然能跑说明你的手刹刹的不会太紧.不知道你的后轮是鼓刹还是碟刹.鼓杀的话多刹车皮可能会磨损点,碟杀呢,有专用的手刹皮问题也不会太打.我刚开始学习开车的时候也这样.不足为怪.

    阳***

  • 太大意了!这样的情况应该很容易察觉到,为了安全起见还是去检查一下吧!

    m***

  • 呵呵,这事我经常听说,有些喝醉酒的都是这么开回去的.哈哈,这样一般就是刹车片烧坏,增加发动机磨损,当然,你开回去的这段路多浪费一倍的油.呵呵.

    1***

  • 影响不会很大,只会对齿轮有一点影响,还好你的速度不快

    d***

  • 有没有问题,要看你带手刹行驶的距离,即便是有损伤,也是刹车片、刹车盘(刹车鼓),刹车线没有关系,你可以把车听在一个坡道上,拉紧手刹,排空挡,松开刹车,检查车辆是否有溜车现象,没有,就可以不用管它了,如果溜车,建议你到4S店,把手刹线紧紧。

    飘***

  • 小问题,新手常犯这样的错误,损伤不大,一般连刹车线都不必更换,只要手刹还能使用就没问题的

    不***

  • 有什么大不了,除了手刹皮磨损以外,不会对发动机造成影响,换个手刹皮正厂的也就五六十元.

    1***

  • 对发动机没有损害,对刹车片有较大磨损.严重的话可以更换.

    爱***

  • 什么车?开了多大距离?闻到烧鸡毛的气味没有?
    估计你手刹拉的不紧,开的也不远20公里的车速不是跑远路的速度,气味估计你也没闻到,你没说嘛.如果是这样,什么问题都没有.踩下刹车感觉一下,拉紧手刹起步试下,起不了步说明手刹没打滑,就没有任何问题.

    l***

  • 忘了松手刹车就起步开走,对车辆确实是有一定的损害.但你在使用二挡的情况下还能开得走,这就说明你的手刹车没有拉得太紧,不会有多大的问题,不要老是总想着这事,增加思想负担.下次注意就行了.另:把车车停在坡度大一点的地方,拉起手刹车,检查一下看看是否会有溜车的现象,如有,说明有点严重了,调整一下拉绳即可.如通过调整还不行的话,就换一付手刹车片就行了,既然能开得走,对其它部位就不会有太大的伤害.如果当时你把手刹车拉死了的话,用二挡起步,是会很费劲,弄不好就熄火.还不一定能起得来.所以说不必为这事老担心了.
    呵呵:忘记了手刹车片就是后轮刹车片了,老是记得大车的手刹,刹的是中央刹车盘.特纠正.

    f***

  • 你如果行驶路程不长(1、2公里以内)或几百米,只要感觉刹车与原来没有变化(如刹车不灵、踏板变低等)就没有问题,只是增加了后轮刹车片的磨损而巳。刹车片还是很耐磨,也有较大的热容量,一般不会有问题。如行驶时间较长,当时发现异味或冒烟、刹车不如以前好使等情况就应去维修店检查,以策安全。
    亲爱的朋友,不知我的解答是否对你有帮助。

    j***

  • 我刚开始开的时候常忘,不知道是我比较走运还是确实没啥大事。

    4***

  • 开了多远才发现,应该问到一股烧糊了什么的味吧.
    不要犹豫了,快去更换吧,免得需要斜坡停车时用不到.

    r***