接手转让店需要注意什么细节?谢谢!!!

我想在珠海接手一家小店自己经营,在接手时应该注意什么问题呢?如:转手费,租金,物业,等关系到资金的问题。还有就是在证件方面有经营许可证,税务登记证可以了吗?卫生证是不是一定需要呢?请开店的朋友,或者知道的朋友指点!谢谢。

好评回答
    如果不是饮食方面的行业,我想就没有必要去考虑卫生证了,最主要的证件就是税务登记证和消防啊。你是跟别人接手的,那当然更要注意转接人是否是真的店主啊~~如果是跟不熟的人转手,那就更要考虑这方面了。转手费一般的话是少不了的,那就要看你将要开业的店在当地的前景是否很好,如果可以断定是好的话就没关系了;租金等费用就要看你店的月收支来衡量了~~~

    C***

其他答案

  • 那要看你想接的店属于什么行业,证件都不是问题,主要是在资金上.如果是空店转让就好说一点,如果还有什么货或者什么东西的话就要先到外面打听好价格,因为转让人一般都会把这类价格算的很高.当然,证件就算是人家有也是人家注册的,和你是没有关系的.得要自己去办才行.

    王***