妈妈喜欢讲别人的是非.怎么办?

好评回答
    你妈妈喜欢讲,并不代表你喜欢讲,所以你不必担心,如果你想改变你妈妈在这方面的思想的话,(你妈妈喜欢在谁面前讲别人的事非呢?)在你面前谈论别人的话,你可以当作没有这回事,她讲她的,你做你的.你妈自知没趣,久而久之,也许就不讲了.
    切忌当面指责你的妈妈,毕竟她是你的妈妈,要说也要等她先说为什么的时候,你才可能告诉她。(注意你的表达方式及你的口气)
    祝你快乐!

    f***

其他答案

  • 这个毛病非常不好。那她在哪里讲呢?如果在家里,就不要理会她,不接下茬,让她讲得无味,没人呼应的东西自己也会觉得没趣,慢慢就好了。再者,让你父亲跟她谈谈,多关心她,是不是她觉得你们忽略她,才那么喜欢唠唠叨叨?还有,跟父亲设个圈套,编一个类似的谎话给她,告诉她,别人也在讲她的是非(不要说出这个人是谁)让她感觉到被人说的痛苦,也许能改变她目前的做法。
    我想,如果生活让她觉得充实,你们又都特别关心她,经常陪陪她,她就无暇去“关注”别人了,你说呢?

    1***

  • 可能是更年期现象,不要忽视,要对您母亲更加关心,同时少谈别人。

    4***

  • 不要顺着她说,没事多和她讲别人的长处。对于长辈,给她一只耳朵,这只听,那只冒,不受她影响就是了。我以前就是这样对待我的奶奶,效果还行。

    y***

  • 老太太些闲得没事才会这样.   帮她找点事做,有个爱好会好点吧.

    1***

  • 告诉她做人不要太无聊.同时给她找一些事情做.

    清***

  • 一般而言,长辈的观念和习惯是难以改变的。在坚定自己不说是非的情况下,尊重和顺从她就可以和睦相处了~~~~~~

    燕***

  • 和妈妈说,说话又多错越多,做个好的聆听者

    幸***

  • 跟妈妈说:沉默是金,言多必失.

    s***