海贼王

谁能对海贼王里的黄金梅利号的去留的去留发表一下自己的看法^^^^^^急求

好评回答
      我认为黄金梅利号将会成为草帽海贼团美好的回忆.对于我的这个愚见我有以下的一些佐证:
      1.到达水之都的时侯曾经由卡克经过检查,鉴定出黄金梅利号的龙骨已断,在此之后弗兰克也肯定了卡克的检查的结果,并且指出黄金梅利号已经不可能再航行下去.(保利说"龙骨是船身构架的基础可以说是船的生命,假如龙骨受到严重的损伤,那是根本没有办法替换的,因为那和重新造一艘船没什么两样.)
      2.当路飞要求船工们重新造一艘和黄金梅利号一模一样的船时,路奇指出"那是不可能的,因为从严格意义上来说我们只能造出两艘很像的船在这个世界上不可能有两艘一模一样的船."
      3.在空岛的时候乌索普曾经在晚上小解的时候曾经看到有个模糊的身影在给黄金梅利号修理,后来经弗兰克猜测可能是船精灵.我认为空岛乌索普看到船精灵就是尾田的一个伏笔,暗示着黄金梅利号将会离我们而去.我认为如果梅利号仍要继续航行,难道每次都要船精灵现身么?而且冰山也说梅利号的这种型号已经很旧了,并且伤痕累累,不能再送草帽海贼团到下一个对岸了.
     4.在经过和弗兰克争论后乌索普也承认自己"早知道梅利号已经不行了."
      5.当船精灵看到乌索普的时候对乌索普说"放心吧,我一定再送大家一程的"而这最后一程就是水之都.
      6.而当CP9来抓弗兰克的前一刻,乌索普说"哪有这么容易放下(黄金梅利号)呢."然而后来当乌索普以狙击王的名字出现在草帽海贼团面前时,我认为乌索普已经在梅利号和草帽海贼团之间做出了自己的抉择.我也相信,乌索普已经留住了和梅利号最美好的记忆.
      7.在将梅利号的时候有过好几话,曾经有过一话是路飞和乌索普决斗来争夺黄金梅利号.我想如果最后梅利号安然无恙,仍能送草帽海贼团航行,就好象什么都没发生过的话,那么尾田之前的种种刻意的安排都将成为一场闹剧.
      ......
      通过这些佐证我认为梅利号将会成为我们的一个美好的回忆,就像微微那样.
      当然作为一个ONE PLECE我也很舍不得梅利.
      可有时候就是那么残忍,就像微微那样...
      如果梅利号仍能送同伴们到下个港口那该有多好...
      不管怎样,梅利都给了我一个美好的记忆...

    爱***

其他答案

  • 楼上说了这么多,的确是很有道理。
    不过,个人认为黄金梅利号可能继续存在。奇迹总是在路飞身边出现,梅利号复活也不奇怪吧。
    另外我还有个想法,冥王也是船吧,说不定图纸会销毁,但是法兰奇和冰上一定认为路飞他们是最靠得住的人,造一艘以冥王为蓝本的船给路飞他们作为礼物。
    个人认为只有2种结果,任选其一:1。黄金梅利号复活。
    2。黄金梅利号虽然不在了,但有冥王代替。

    【***