如何实现ADSL宽带共享上网?

电信局提供了一个宽带猫,只能接一台计算机上网,
现在有三台计算机要上网,应该添加哪些设备?
希望计算机上网时不要相互影响

好评回答
    建议买一个路邮器 市场价可能在100大洋以内(四孔)。
    路由器有一个wan口是接与猫连接的,其它口分配给其它机。
    连好后在任一一台机的IE中输入:
    输入用户名/密码:admin(路由器说明书上有提供)
    进入后设置一下就行了,主要的是把上网帐号和密码录进去,还有一种就是上网方式,可以选择自动连接(只要路由器开着的就能上网,当然猫也得开着)
    建议:安装前请仔细阅读路由器说明书
    补充一下,在每台机的IP属性里可以设为“自动获取”

    雨***

其他答案

  • 1,要实现共享的电脑有两个网卡。假设在电脑的连接为“本地连接1”和“本地连接2”,其中“本地连接1”根ADSL MODEM连接。“本地连接2”和需要共享的电脑连接。如果需要多台共享,还需要一个交换机。
    以windowsxp为例,网络连接里面选择新建连接-连接到inernet-通过xdsl方式连接-输入你的用户名和密码。完成。假设这个连接你起的名字为adsl。
    打开adsl连接,选属性,在高级选项里选择 连接需要共享,要共享的连接选择“本地连接2”。
    需要共享上网的电脑IP地址为192.168.0.x,网关为 。

    落***

  • ADSL共享上网方式大总结(图解)

    y***