ADSL和LAN那个更适合家庭?

  本人要在家上网,到电信局一看,发现1MBADSL和LAN价格一样包年全是500元,那高手可以指点下一那个好!(本人要经常下载各种程序和文件,速度越快越好)
  随便问一下,什么是LAN?

全部答案

  • 我个人认为各有优缺:adsl故障率较低,速度较慢,因为是独享一条线路,速度较 稳定
                        lan速度较高,理论上可到10m,实际只有3m左右,且小区用户越多速度越慢,但节点较多(集线器),故障率较高。
                        我以前用的是lan,因为故障率较高已换成了adsl

    l***

  • ADSL好,如果你有一台以上的电脑可以选一个带路由功能 的猫,或干脆80元买个集线器,可以使几个猫一同上网

    西***

  • LAN是局域网,就是多个用户连在一个网络里,通过一部主机来上网。在我们这里,LAN和ADSL是上网的两种主流方式,两家竞争很激烈,但LAN稍便宜一点,我是用LAN的,50元120小时,我认为是最好的选择了。我个人觉得LAN不错,但也有很多选择ADSL的人,其实在速度方面没有谁高谁低的说法。顺便说一句,用LAN的用户之间传输文件是很快的,我和朋友在QQ上一般都有300k/s.我就能说这么多了^_^你自己再想想吧!

    朗***

  • ADSL好。LAN是局域网

    1***