有没有贯穿中国历史的书籍

我想从头认识中国历史,从春秋到抗战,有没有比较全面的书?不需要加予政治评论,只需要知道人物,战役之类,望大家介绍一下

好评回答
    《上下五千年》
    这本是故事性较强的历史书籍,从盘古开天劈地到武昌起义,将中国历史连贯起来。故事浅显易懂,但是重点突出,讲的不算深入。如果是要了解历史事件,要求不高的话,可以参考这本书。

    冰***

其他答案

  • 《中国通史》,《上下五千年》。

    j***

  • 中学教科书较细.可以读一读

    小***

  • 这两种书都有很多版本,你可以自行选择
    比较适合你,讲历史就像讲故事一样,不过价钱太贵,而且缺少1919-现在的部分.

    静***

  • 不是有一部《上下五千年》吗,就个就可以吧!

    重***

  • 有一种说法,历史是胜利者写的。所以,不管同意与否,你说的这种类型的历史书籍,我还真没见过。不过,我想到我在读中学时所用的历史教材附录中的中国大事年表倒是有点像,不知你的意见如何?

    1***