按树苗是怎样培育出来的?

想知道一些培育技术.

全部答案

  •   桉树苗木繁殖方式分播种繁殖与营养繁殖(包括扦插繁殖与组培繁殖),以扦插营养繁殖为主。
    植物组织培养是指在无菌条件下,将离体的植物器(根。茎。叶。花。果实。种子等),组织(如形成层。花药。组织。培乳。表层),细胞(体细胞和生殖器)以及原生质体,培养在人工配置的培养基上, 给予适当的培养条件,使起生长成完整的植株。
      由于培养得是脱离植物母体的培养物,在试管内培养,所以也叫离体培养。 按树组织培养 按树属桃科桉属,按树有广泛的适应性,即可生长在含盐量2-3%的沙质土中,又可生长在沼泽地或徘水不良的土壤,甚至在石质与干旱的土壤也可生存。桉树经济价值高,。
      适应性抗逆性强,繁殖容易,速生丰产。所以这种热带,亚热带优良树种受到世界各国的重视,广泛用做防护林,风景林,经济林和能源林等。 桉树是导花授粉的多年生木本植物,易发生种间天然扎杂交,由于高度杂和,杂种后代出现严重分离,难以保持母树的性状,耳繁殖率高,一个芽可以在繁殖40万桉树苗,既有利于种植推广,又可用于桉树的育种。
       育树苗年获利20万 作者:佚名  文章来源:惠州日报  点击数  更新时间:2006-1-12   本报讯 (记者叶玉强 通讯员翁统生)近日,记者从惠东县多祝镇获悉,今年25岁的退伍军人莫招?自2003年在该镇承包30亩土地育桉树苗取得成功后,2004年把基地扩大到100亩。
      2005年,他又把基地扩大到350亩,年产4000万棵桉树苗,年利润达20万元。 莫招?今年25岁,汕尾市海丰县人。1996年,为响应国家号召应征入伍,他在部队连续两年被评为“优秀士兵”。1998年,他退伍后回到家乡。2001年,他在广州市增城承包荒山种植桉树速生林时发现,桉树苗在广东需求量大,苗场又少。
      该种桉树苗育苗需要的时间长,效益低,一亩地一年才出苗10多万棵,但打听到该种桉树可用插技方法繁殖,于是他认为育桉树苗市场前景可观。 经多方打听,他了解到惠东县多祝镇地处山区、气候适宜、土地肥沃、水源充足,是育桉树苗的好地方,下决心到该地承包土地育桉树苗。
      2003年底,他把育苗场从广州市增城搬到惠东县多祝镇洋口村,并承包了30亩地使用插技方法做试验,结果30多天就出苗了,一亩地一次育出近20万苗,比以前的育苗法增加了一倍。总收入达7万多元,除去成本还有3万元利润。2004年他把基地扩大到100亩。
      2005年5月,他把苗场扩大到350亩,并请了10多个专职管理人员。

    w***