为什么中国不会造高性能的战斗机?

好评回答
    技术不过关啊
    一是 发动机,我们才刚研制出自己的涡扇发动机,可是人家几十年前都用了
    二是 电子产品 我们的电子产品和美国相比差距不是一点半点
    三是 设计  看看我们飞机的外型就可以看出差距,总有点别扭
    四是 材料  优质的飞机制造材料造不出来
    五是 体制问题 研究机构人浮于事 不安心工作
    六是 制造工艺粗糙 看看我们国产的汽车 和外国的汽车就可以看出来了 飞机工业也一样

    军***

其他答案

  • 衡量一个国家的综合科技和工业制造水平依次是航母战斗群 高性能作战飞机〔包括民用大型客机〕

    大***

  • 歼10不是很先进的吗??第三代飞机可有它的名字啊。虽然和国外相比有定的距离,不过也不时吃素的。

    g***

  • 倒,先进的标准是什么?现在的歼10可是三代机,而能自主研制三代机的没几个国家。当然,要是硬要中国研制排在前十的战机或是,同时研究出同代的战机(例如现在就有同F22抗衡的战机)目前还不可能,毕竟中国航空工业才起步,要补的课还有很多,不过就是这样,中国也已经可以保证领空被侵犯后的报复手段了。

    m***

  • 我觉得主要问题是没有过多的资金来开发~~~

    浪***

  • 关键还是技术!可中国高科技人才都在美国!
    从某些方面也反映出国家对人才的不重视,但也存在某些卖国求荣的走狗为帝国主义卖命!

    独***

  • 那要看高性能是什么标准了

    C***

  • 最主要就是航空动力系统和工程材料落后  其他都已经接近世界领先水平了

    提***

  • 枪打出头鸟!!!

    g***

  • 跟在后面免走弯路。

    y***

  • 一楼的兄弟说得很正确了,中国最好的材料和制造方面的科学家都在美国,真的!

    大***

  • 工业水平决定军事实力
    综合国力决定一切!
    我们的卫星能上天
    但我们造的指甲刀却远不如韩国
    我们能造汽车
    但我们的农民耕作还在用牛
    虽然尴尬,但是事实

    电***