为什么战斗机的体积比客机的要小,却比客机要贵的多?

全部答案

  • 你猜 中国 和那个日本 那个大     那 过国民产值高   那个 差点被对方干掉

    小***

  • 因为战斗机是高科技产品  它需要各种比客机更精密更先进的仪器   就连机身的材料的也要好些   并且还要加装各种的精确的导弹   自然价格就比客机贵了

    打***

  • 高科技嘛,功能不一样,议价战斗机就是一个战斗甚至是指挥平台

    C***

  • 为什么宝马、奔驰比公共大巴贵,没有豪华大巴贵?????????

    w***

  • 谁说战斗机比客机贵!!!!!!!!!!胡说八到!!!!!!!!战斗机只要几千万,而客机都以亿来计算的!你去查查看就知道了!

    西***

  • 战斗机的平均价钱远远低于客机的平均价钱,当然,新式战机,要相对贵得多,不过新式客机也很贵的。
    有些专用客机的价格,那可是最新的战机也比不上的,他几乎拥有战机中的全部设备,当然,除了武器,但是他要有更高的安全性,等等。

    老***

  • 第一,战斗机与客机的用途不同,战斗机是用来作战的,它要求的体积较小,以便为了在较高速度下作战,而客机是用来运输人员和武器的。第二,造价不同,世界上作战性能最好之一的SU- 30MKI也不过4500万美元,而一架A-380大约需要2亿美圆。第三,装备不同,战斗机上有许多的各种雷达和导弹,而客机上没有装备导弹,雷达也没有战斗机上的种类多。第四,速度不同,战斗机的速度大多是超音速的,一般超过2倍音速,而客机除“协和”号客机以外,世界上没有一种客机超过1倍音速的。第五,战斗机可以隐形,而客机不可以。

    凤***

  • 战斗机要求速度快,灵活,机动性好,所以要求他的体积就不能太大,否则会受到影响,而且战斗机要高空和低空战斗,还有飞行距离,飞行时间等一系列要素,至于它的价钱多,是他的许多先进战斗系统,如:通信系统,火炮系统,发动机系统是最先进的,而它的研究费用也要比客机多,还有战斗机是保卫国家安全的

    d***

  • 靠啊   战斗机是格斗用的 小体积便于活动,战斗机的价格还包括了它的研发费用,而研制一种战斗机要花10年的周期,耗费大量的财力,人力,物力,自然就使它的价格要高的多了。

    抗***

  • 什么东西的价值都不能靠体积来衡量呀,首先战斗机速度比客机快,机动能力比客机好,雷达系统比客机先进,还包括武器控制系统,火力控制系统,敌我识别系统,飞行控制系统,总之差距多了!
        还有朋友注意一点 ,客机的价格也是不便宜的,比如空中客车A-380一架要8000万欧圆,很多战斗机的价格要比它低,能超过它的价格的战斗机不是很多的!

    z***

  • 作用不一样,客机别看块大,里面是空的装人用的。而战斗机呢,别看体积小,可要实在的多,它的科技含量比客机要高的多,世界上最新的科技成果,都是首先应用在军事领域的,一种新战斗机的价格还包括了它的研发费用,而研制一种战斗机要花10年的周期,耗费大量的财力,人力,物力,自然就使它的价格要高的多了。

    叼***