战斗机一次起降就要消耗30万元人民币 怎么算出来的 真有那么贵吗

战斗机一次起降就要消耗30万元人民币   怎么算出来的 真有那么贵吗战斗机一次起降就要消耗30万元人民币   怎么算出来的 真有那么贵吗战斗机一次起降就要消耗30万元人民币   怎么算出来的 真有那么贵吗

好评回答
    飞机是有寿命的东西,战斗机的寿命大概是3000-6000次起降,或2500-8000小时的飞行时间(以上两项我国飞机较次一些,应按少的算),一次起落大概相当于一小时飞行,你算算一次起降要合多少钱。
    飞机发动机也是个消耗品,寿命仅几百小时(欧美可达上千小时),另外油耗和定期大修也得算钱,综合起来每小时会折合10-20万元左右,一些小国没有能力自己维护成本还要高一些,30万也是个合理数据

    大***

其他答案

  • 第4次中东战争7天就把以色列打得国库见地了,30万只是一个小数字。

    淹***

  • 那是肯定的…你想平时飞机起飞前、后肯定要全方位的检查排除安全隐患…飞行员的全套武装加上飞行时耗油及通信、军事网络监控费用等等…细算起来十万也不会觉得有什么大惊小怪的…你说呢?

    有***

  • 算油耗,飞机机械损耗,人力成本等等来算的!具体多少钱我也不知道!

    沙***