高手快来解答2题

第一道题   判断正误:
1、电路断路时端电压等于电动势
2、一个电池的端电压随其外电阻的增大而增大
3、对一固定电源来说,端电压越大时,其总电流必越小
4、每个电池输出的总功率是不变的
5、每个电池输出的电流是不变的
6、内阻为零的电源的端电压等于电动势
7、电源外路短路时,通过电源的电流为无穷大

第二道题:长350km的海底电缆由于其绝缘外皮在某处受损,使电缆在此处与地不能完全绝缘,为探测受损地点,做如下测量:(1)使A端开路,在B端与地之间接入电动势为200V,内阻可略的电源,测得A端对地电压为40V;(2)将上述电源接于A端,测得B端对地电压为50V,求受损地点与B距离。

全部答案

  • 第二题太简单了
    设距B为X则距A为350-X则可设到B电阻为b到A为a
    b=a/x
    设受损处的等效电阻为r
    有a+r/r=200/50
      b+r/r=200/40
    再求出a和b的比即可

    z***

  • 不要再计较什么了,一天24小时都“应该”是学习的时间

    1***