我有一个移动硬盘无法使用

我有一个移动硬盘,40G 品牌是忆捷.
现在,接到电脑上,显示有移动硬盘插入,但打开我的电脑却没移动硬盘显示.
请帮忙

好评回答
    以上各位朋友提出了很多建议和办法。如果楼主都试过了不行的话,你再试一下其他的移动硬盘或U盘能否在您的电脑上使用。如果能使用的话说明电脑的USB接口和驱动是好的。唯独你的移动硬盘不能用的话,我想也许是楼主最不愿意出现的原因——移动硬盘坏了。不过对于移动硬盘损坏来说,绝大多数是电路板部分损坏,里面的硬盘损坏的可能性极小,所以里面的近35G内容不必太急。方便的话把你的移动硬盘里面的硬盘取出来装入其他好的移动硬盘里试一下便知分晓。
    万一真是您的移动硬盘电路板部分坏了,你可与“忆捷”维修站点联系修理。(现在新买一个移动硬盘盒也不贵)

    p***

其他答案

  • 不一定是硬盘的问题。我遇到过类似的问题。可能硬盘电路板的问题。我上次的原因是电路板短路。情况是这样的:蕊片引脚出来的线不是很密吗?其中有三根是粘在一起的(天杀厂家,作工这么差,如果不是去让他们的维修专业人员看,鬼才能看得出)。结果就用小刀挑了两下就好了。
    建议:先去确认的你的硬盘是不是好的,卖电脑DIY商家都有笔记本硬盘转接卡,或拆硬盘到笔记本上试试。如果是好的你就去找卖你硬盘盒的商家。

  • 供电电流不够。 建议仔细听听硬盘的声音,有没有卡卡的响声,如果有说明供电不足.
    电脑用的时间长了,电源的转换效率下降,推荐去买一跟带补电接口的USB线

    基***

  • 你把USB接口插在主板后面的usb口,插好移动硬盘后右击桌面上“我的电脑”的图标,选择“管理”,在“存储”找到“磁盘管理”,看看有没移动硬盘的盘符,有的话,要打开他们就右击选择“打开”即可。

    笨***

  • 供电电流不够。
    2.0需要的电流大,如果是老的1.1的有的时候就是这个现象。
    重新更换驱动还不行就考虑外加电源的方式。
    或者是换用后面的接口试试。

    1***

  • 首先,你要把USB接口插在主板后面.
    接着右击我的电脑--管理--存储--磁盘管理.在里面应该可以找到你的移动硬盘.
    然后分区,格式化.

    l***

  • 现在的XP系统在插入移动硬盘有时会出现看不见的情况,但是在插入的同时会出现发现新硬件等提示。只不过看不见罢了`~这时你不要拔硬盘,把机子注销一下你就有可能会出现了!如果还看不见的话~那就有可能是其他问题了!!按楼上几为的方法解决吧!

    失***

  • 1、一般移动硬盘都是有一根usb线,一头是接硬盘,另一头有两根线,分别是插在机器上的usb口上,如果电源供电不足,可以将两根线同时插上,即可使用
    2、移动硬盘是usb2.0的,而有些机器因系统安装不良或其他原因造成usb2.0端口不能使用,可以在设备管理器中将usb2.0端口禁用,此时再将移动硬盘插上,系统会默认为usb1.0端口来使用,这样就能解决问题
    3、如果是win98系统的,必须安装usb万能驱动,方可使用。

    狈***

  • 你可能是没有安装驱动程序。

    冰***

  • 1、一般移动硬盘都是有一根usb线,一头是接硬盘,另一头有两根线,分别是插在机器上的usb口上,如果电源供电不足,可以将两根线同时插上,即可使用
    2、移动硬盘是usb2.0的,而有些机器因系统安装不良或其他原因造成usb2.0端口不能使用,可以在设备管理器中将usb2.0端口禁用,此时再将移动硬盘插上,系统会默认为usb1.0端口来使用,这样就能解决问题
    3、如果是win98系统的,必须安装usb万能驱动,方可使用。

    墨***

  • 呵呵!你的移动硬盘的接口USB2.0与你的机子USB接口可能不相配.你试换其他机子试试看!

    标***

  • 1.移动硬盘供电不足。如接在前置的USB口上有时会有这种情况,那么将硬盘接到主板后置的USB口上,应该可以解决;
    2.驱动问题。98是要安装驱动程序的。
    3.电脑与移动硬盘不能兼容。
    4.质量问题。在保修期内,你可以去找他。但数码类的产品一般是不能退的。
    5.把你的电脑重新升级再试一试

    八***

  • 第一:移动硬盘供电不足。如接在前置的USB口上有时会有这种情况,那么将硬盘接到主板后置的USB口上,应该可以解决;
    这点我支持一楼的,还有就是,先把别的USB设备都取了,只留下这一个试试。
    第二:你右点击我的电脑,选管理,再选磁盘管理,看里面有没有移动硬盘,如果有,就说明是盘符分配不对,解决方法,点击移动硬盘的图标,点右键,更改盘符名称,随便改一个,然后再到资源管理器看看有没有!
    第三:如果在别的电脑上没有问题那就是你的主板供电,主板,驱动,盘符分配等问题,请照我的思路试试,不行的话再留言给我

    1***

  • 1.移动硬盘供电不足。如接在前置的USB口上有时会有这种情况,那么将硬盘接到主板后置的USB口上,应该可以解决;
    2.驱动问题。98是要安装驱动程序的。
    3.电脑与移动硬盘不能兼容。
    4.质量问题。在保修期内,你可以去找他。但数码类的产品一般是不能退的。
    5.把你的电脑重新升级再试一试。

    b***

  • 安装驱动程序后看看行不?

    y***

  • 原因可能是:
    1、移动硬盘供电不足。如接在前置的USB口上有时会有这种情况,那么将硬盘接到主板后置的USB口上,应该可以解决;
    2、驱动问题。98是要安装驱动程序的。

    笑***