我们是如何接受红绿灯信号并做出决定的?

过马路时,我们是如何接受红绿灯信号并做出决定的? 是五年级的科学试

全部答案

  •     一、活动目标
         1.理解儿歌内容,初步学会念儿歌。
         2.会辨别红绿灯,知道其代表的意义,学会看信号行动,提高迅速反应的能力。
         3.读准“亮”、“顶呱呱”的正确发音。
         二、活动准备
         1.木偶教具,故事录音磁带。
       2.自制红绿灯1个,方向盘若干。 3.事先观察过马路上的红绿灯。 三、活动过程 1.引起兴趣:出示木偶“巧虎”,引出故事《巧虎迸城》,操纵木偶教具讲故事。 2.让幼儿淡淡: (1)马路上什么一闪一闪? (2)巧虎怎样才能走到马路对面? (3)我们过马路时,红灯亮了怎么做?绿灯亮了又应该怎么做? 3.根据谈话内容,和幼儿一起编儿歌《红绿灯》。
       4.学念儿歌,提醒“亮”、“顶呱呱\\\"的正确发音。 5.游戏:红绿灯。 幼儿当“司机”拿方向盘一边念儿歌一边开车,教师当“警察”手持红绿灯,当举起红灯时,车要停下来,举起绿灯,车可以通行。 附儿歌: 红灯绿灯亮闪闪 马路上, 什么闪, 红灯绿灯亮闪闪, 红灯亮了停下来, 绿灯亮了向前行, 遵守规则顶呱呱。

    懂***