怎么样才能让宝宝高兴起来?

怎么样才能让宝宝高兴起来呢

全部答案

  •   首先是家庭和谐,孩子一般都能够健康快乐的成长。在孩子在场的情况下,即使有争执也要先忍忍,家长吵架会对孩子造成伤害,可能让孩子觉得没有安全感。
    其次,家长以身作则。孩子,尤其是在小时候,受家长的影响很大,家长如果笑口常开,我相信一定能感染孩子。
      所以我建议,不管什么时候,家长都要尽量开心快乐,这样孩子跟家长接触的时候就被带动着快乐起来了。相反,如果爸妈都很少笑,那很难要求孩子快乐起来。一个充满欢声笑语的温馨环境自然而然能让孩子快乐。 再一个就是要鼓励孩子去追求自己的兴趣爱好。一个人的兴趣爱好是非常重要的,可以说是很重要的精神支柱。
      如果孩子喜欢做的事是读书或者家长希望孩子做的,那么就最好了。但一般都不是这样的,比如说有些孩子很喜欢画画或者唱歌或者跳舞,这种情况家长也不用急,这是好事,因为你的孩子多才多艺、心灵手巧,他/她的生活会丰富多彩。鼓励他在影响学习不大的情况下,多去做喜欢做的事。
      相信您也有过那种体会,有自己喜欢做的事,并且得到亲人的支持和鼓励,是很开心的事。(但这并不是说一味顺着孩子哈,我所说的兴趣是积极向上的喜好) 最后是不要那别的孩子跟自己的孩子对比。对孩子说“你看某某某怎么怎么样”之类的话是很伤害孩子的,应该着重看自己孩子的优点和进步,有进步了要表扬,物质和精神都需要。
      当然了,有缺点一定要告诉他哪里不对,然后要他改正,如果不改就要惩罚。降低对孩子的期望值,少给孩子压力,跟孩子说只要努力了就好,成绩、名次都是不重要的。 对了,差点忘了说了,要多跟孩子聊天,要有耐心去倾听孩子,让孩子知道你是真正关心他的想法的。
      多从孩子的角度去看待孩子的事,尽量少武断地否定孩子的想法、观点。不要把大人的人情世故加于孩子,让孩子保持纯真才能让他快乐。

    傻***

  • 多赞美她,多夸她,多鼓励她

    漂***