爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝几个月夜里可以不吃奶了?

宝宝几个月夜里可以不吃奶了?

他现在五个月了,每天夜里都要吃两三回奶,是母乳,平时奶够吃的。你家宝宝怎么样?

全部答案

• 按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。 我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。 我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。 收起

非***

• 我家宝宝从两个月开始起,夜里就不吃奶了,每天晚上从11点开始睡,一直睡到第二天早上六点再吃,我还在担心他这样好不好,晚上会不会饿着呢,看来每个妈妈都有本难念的经呀!

我家宝宝从两个月开始起,夜里就不吃奶了,每天晚上从11点开始睡,一直睡到第二天早上六点再吃,我还在担心他这样好不好,晚上会不会饿着呢,看来每个妈妈都有本难念的经呀!收起

最***

• 其实我觉得夜奶就是大人辛苦点,只要宝宝要求还是应该喂.总之顺其自然最好.

其实我觉得夜奶就是大人辛苦点,只要宝宝要求还是应该喂.总之顺其自然最好.收起

w***

• 5个月可以不用吃了,我家4个月就不吃夜奶了,不过我家是吃奶粉的,慢慢减少吧,一下子也不能不吃的,你可以把3次减到2次再减到1次,方法是,如果他要吃奶你就喂他吃白开水,把时间拉长,一般4天左右就可以减少一次。不能急的,慢慢来,但是总要减少的,这样大人也好充分休息。

5个月可以不用吃了,我家4个月就不吃夜奶了,不过我家是吃奶粉的,慢慢减少吧,一下子也不能不吃的,你可以把3次减到2次再减到1次,方法是,如果他要吃奶你就喂他吃白开水,把时间拉长,一般4天左右就可以减少一次。不能急的,慢慢来,但是总要减少的,这样大人也好充分休息。收起

B***

• 我宝宝4个月大,吃奶粉。晚上也要吃,而且很准时。每隔三个小时吃120毫升,我想小孩要吃的话应该给他吃。

我宝宝4个月大,吃奶粉。晚上也要吃,而且很准时。每隔三个小时吃120毫升,我想小孩要吃的话应该给他吃。收起

白***

• 如果宝宝肯的话,现在就可以戒掉了.慢慢来.别太着急了,不然宝宝会有心理障碍的哟.其实宝宝在吃奶的时候就是跟妈妈交流感情的时候.你如果突然不给他吃,他回感到很无助的哟.不过母乳不"耐饱",如果完全戒掉的话可能会饿哟.我家宝宝是在吃了奶粉之后才戒掉的.五个月了,你不妨试试混合喂养吧.就是在晚上睡觉前给他吃一餐奶粉呀. 祝宝宝健康成长!

如果宝宝肯的话,现在就可以戒掉了.慢慢来.别太着急了,不然宝宝会有心理障碍的哟.其实宝宝在吃奶的时候就是跟妈妈交流感情的时候.你如果突然不给他吃,他回感到很无助的哟.不过母乳不"耐饱",如果完全戒掉的话可能会饿哟.我家宝宝是在吃了奶粉之后才戒掉的.五个月了,你不妨试试混合喂养吧.就是在晚上睡觉前给他吃一餐奶粉呀. 祝宝宝健康成长!收起

维***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多