孩子两岁半,体重只有11kg该如何增重?

好评回答
    不要刻意的去追求宝宝有多重,其实只要宝宝身体好,吃得下饭,睡觉香就没什么问题。至于体重,等宝宝大了自然也好起来。

    家***

其他答案

  •   孩子是否厌食?
    引起孩子食欲低下、厌食的原因很多,最常见的有:不良的饮食习惯,如家长缺乏喂养知识,盲目喂以糖类、煎炸、肥腻的食物,小儿生活无规律,饥饱无度等均可造成脾胃损伤从而导致厌食;感染了寄生虫,若虫体繁殖过多,也可伤害脾胃引起厌食;小儿患病时,炎热的气候以及情绪变化,均可导致消化功能紊乱,造成孩子食欲低下。
       厌食小儿常伴有嗳气恶心、多食后腹部胀气,甚至呕吐,大便不调,形体偏瘦。刘教授介绍,对于小儿厌食,目前多数医家主张运用微生态调节剂治疗厌食症,如用药物调整肠道菌群,促进食欲。   从中医来说,中医将厌食小儿分为脾胃不和、脾胃气虚、胃阴不足3型,治疗上以运脾和胃、健脾益气、益胃养阴为原则,分别用调脾散、参苓白术散、养胃增液汤等进行治疗,还可选用醒脾养胃颗粒、沙棘颗粒、健脾消积口服液等中成药治疗。
      中药的副作用较小,是调养孩子脾胃的理想选择。 日常生活中要多做一些易于消化,营养全面的饭菜,在饮食结构上,做到荤素搭配、米面搭配、颜色搭配;食谱应经常变化,不断地变换口味,可使孩子有新鲜感,食欲也会增加;不要长期食用肥甘油腻的食品;科学控制孩子食用甜食、饮料、零食的次数和数量;另外培养小孩养成定时、定量、不偏食的饮食习惯,不要让孩子边吃边玩。
         此外孩子只有在饥饿时才有好食欲,因此家长不必强迫小孩进食,更不应动不动就打骂孩子,以免引起逆反心理,加剧孩子的厌食情绪。 ------------------------------------------------------------ 瘦弱儿的调整 ◎调理好脾胃功能 如注意食物保温,做到清淡少油腻,细软易消化,多用以水为传热介质的烹饪方式,如汤、羹等,少用煎、炸等以油为介质的烹饪方式。
      必要时,在医生的指导下服用调理脾胃功能的药物,如B族维生素、酵母片等。 ◎防止肺部及消化道感染 宜用蔬果补足胡萝卜素,如胡萝卜、菠菜、柑橘等,也可直接服用胡萝卜素口服液,以保护脾胃功能。 ◎保持旺盛食欲 切忌过量进食,否则可能因损伤脾胃功能而得不偿失。
       ------------------------------------------------------------ 。

    矢***