初中学习中下,到高中才努力有希望考到重点大学吗?

  老师好!我是06年刚中考完的学生,只得了36分。重点高中我这里有三所,最底分数线的一所都是38(后来又改到40分),因为我班是个特尖班,所以有54个上到了38分或以上,其实我也是预料到的。
  初1和初2上学期时候学习还不错的,后来爸爸给我换了间重点学校,我就和一些不爱学习的同学玩上了,很不懂事(上课搞小动作,自修说话等),后来初2期考得了个399,然后我留级了,又转了学(因为那间学校不准留级)。可是我还是不懂事,又一个初2被我又玩过去了,学习到了一般而已(而且那时还没分特尖班,我只是重点班一般)。初3(开始分班)上学期我才开始努力,也许是有了压力,可就是不知道怎么的,成绩就是上不去,下学期我更努力了,我总拼命的挤时间认真学习。
  现在我总结了一下,觉得是基础差的问题?你觉得呢?现在我最担心的就是这个。爸爸给我买了分数最低为44分学校,你说我很努力的学,像初3一样努力挤时间发奋学习,从高1打基础,我可以追是那些考上的同学吗?老师知道有过初中不好,高中好的例子??
  对此我很是迷惘,如果老师可以指点迷津,我真是非常非常之感谢了。

好评回答
    呵呵,我不是老师,但是我还是想回答你这个问题.
    虽然我不知道现在的初中和高中知识差别有多大,但是据我自己以前念书的时候看,初中知识应该比较简单,高中完全可以从头再来.而且,以前我有同学高一结束的时候成绩都很差,后来突然醒悟开始努力,考重点都是大有人在的.所以你完全不用担心自己考不上大学,你已经知道要努力了,就绝对没问题,当然,别因为我说的这些话就不重视学习了.
    我相信,只要你踏踏实实的学了,一定会有收获^_^!

    f***