我家小宝宝马上七个半月了。可是她的小屁眼旁有个小泡泡

每次小宝宝拉臭臭的时候就鼓起来,请问这是怎么回事?谢谢

好评回答
         这是尿布疹,婴儿是很容易得的,不要担心只要你按照如下去,宝宝很快就会好的。
       宝宝每次便后都要用温水清洗一下,水温要适度,不易太热!洗后用柔软的毛巾轻轻沾干;
       将香油倒进热锅里加热后,掠凉后,用棉签擦在宝宝的患处,每天擦3-6次,而且注意给宝宝及时清洗屁股,这种方法很管用的,我家宝宝曾经这样,就一直用这种方法。
      其实我们也用过一些“达克宁”药膏等药,但是药里面都含激素,孩子不易长期或经常使用,所以我选用了老人常用的偏方,一开始我不太相信,但后来真正用后,不得不信服了。 注意如果严重了,孩子的屁股会溃烂的,孩子很难受的,所以孩子小父母一定要勤给孩子换尿布,注意孩子小屁股的清洁和卫生。
       最好为孩子选一款纯棉而柔软的被子、尿布(纸尿裤),以免孩子不舒服,一定要保证患处清洁干燥,以免患处不易愈合。 =============================== 香油其他妙用:孩子小如果鼻孔里有鼻屎的话,抠不出来,可以用棉签沾上点香油,轻轻擦拭进孩子的鼻孔,用不多长时间阻在鼻子里面的鼻屎就滑出来的。

    n***