在国内能否买到日文报刊?

好评回答
      夸梅布朗你好!
    在网上看到一个帖子,转发一下,希望有帮助。
    --------------------------------------------------------
    (61)国内网友如何订阅日本报纸?
    刚才我在网易《日语学习论坛》上,看到有北京、上海的网友,询问是否可以在当地购买或订阅日本报纸。
      在北京、上海这样的大城市,购买日本报纸,还是不成问题的,一些高档的涉外宾馆、酒店、写字楼等,就可以买到,但价格比日本稍贵一些。但我不主张您以这种方式买报纸,以北京为例,我住在丰台区(北京西南角),我不可能天天开车一、两个小时,去朝阳区(北京东北角)的高档宾馆,仅仅买一份报纸,那样的话,效率也太低 了,成本也太高了。
       至于订阅日本报纸,也是不成问题的,如果你所在的单位有外汇帐户,您可以委托"中图公司"订阅,该公司在北京工体东路附近,具体地址我手头没有,如果您需要,可以从北京的电话号码簿上查到。总之,上面这两种方法,都不适合国内的低收入网友。对于那些希望天天看到日本报纸、有没有钱的国内网友,我给您推荐一个好方法。
       首先,您必须下载一个软件,叫做 WebZip,它的主要功能,就是把一个网站的全部内容或部分内容,下载到您的计算机硬盘上。当然,一个网站的内容,有些是有用的,有些是无用的,一般情况下,没有必要全部下载,因此,这个软件允许用户,自己指定下载的范围(第一层网页、第二层网页、第三层网页,等等),自己指定下载的内容(网页、图像、音频、视频、动画、Flash,等等)。
      下面是 WebZip 的官方网站,您也可以从那里下载这 个软件。 其次,请您挑选一份日本报纸,比如《读卖新闻》(网址在下面)。进入该报的网站主页,您可以看到,有政治、经济、国际、社会、体育、社论等栏目,每个栏目的下面,少则有五、六条新闻,多则有八、九条新闻,每条新闻,都是一个单独的网页,也就是以 。
      htm 结尾的单独网页。 假如你没有 WebZip 这个软件,你只能一条一条地看,而且是在联机状态下看,既浪费时间,又浪费金钱。既然有了 WebZip,您可以自己指定下载的范围与内容,以《读卖新闻》为例,下载范围是:只下载第一层(网站主页)和第二层(那些新闻),下载内容是:只下载以 。
      htm 结尾的网页(那些新闻),不下载其他内容(比如图象等)。这样设置好了之后,每天您只要花费几分钟,就可以把当天《读卖新闻》的所有新闻,全部下载到您的 计算机硬盘上,您可以很从容地脱机浏览(不花钱)。事实上,我已经有两、三年,没再订阅日本报纸了,主要原因就是有了互联网,再花钱订报,觉得不值得。

    q***

其他答案

  • 你可以到邮局订阅《人民中国》《日语知识》《日语学习与研究》有送到家服务的。

    风***

  • 曾在广州天河购书中心看见过《日本語ジャーナル》。这是一本日语学习的杂志。可以单买。

    唔***

  • 一般是需要订阅的,单买的好像没有看到过。

    s***