硬盘可以当U盘用吗?

我想买个40G的硬盘当U盘用,可以吗?

好评回答
    如果是2.5英寸的笔记本硬盘就用笔记本的移动硬盘盒,这种盒子分有两种,
    一种是有配备一个外置的小变压器可以给你供电,以防止USB口的供电不足,
    一种则是不带变压器,直接靠USB口供电。
    个人比较建议购买前面的那种。
    如果是3.5英寸的台式机硬盘盒的话就只有一种类型了,
    那就是一个大的硬盘盒,里面自带供电回路的,
    这种台式机的硬盘盒相对来说会比较贵点,
    拿去做移动硬盘比较不方便。
    你可以去电脑城逛一下,应该很多店都有卖的,不要贪小便宜买那些做工很粗糙的硬盘盒,那些盒子的质量可能不太好,它的输出电压可能不太稳定,会在一定程度上影响硬盘的寿命。要选一些有自带风扇散热的。

    狂***