关于高二学习计划。。。

我是刚升高二的学生,选的理科,但我的数学化学成绩不太好,主要是因为高一没有重视,觉得还象初中一样玩着学也能学的很好,现在看是8行了 - -|| 现在的学校是重点,觉得好有压力额```所以想请大家有经验的帮帮忙,弄一个计划,抓紧学习。
P.S 我下午6:00到家
    英语和语文相对较好
    劳逸结合啊~~~~
    真的真的真的谢谢拉!!!

好评回答
      你好,我刚高中毕业,考取的南京医科大学。以下是本人高中学习的一些心德,可以参考:
    好象你们新高二选理科就物化生都要学的?朋友,高一不太重视没关系,毕竟已经过去了,那就现在开始好好的重视起来。
    上楼建议和朋友一起学习,我觉得这不太好。这样会无形中养成稍微不懂就问别人,自己不去动脑筋的不好习惯。
       学习本来就应该主动性强,首先应该充分重视每一门课,不要现在以为所谓的英语语文好,而慢慢的不去重视,因为到了高三,两极分化现象很严重。 既然你相对数学化学不太好,那就更应该花工夫了,我以前高三时,数学专门配了一本很厚的习题本,把老师上课讲的题目抄下来(记得,是抄题目,不是抄解答!)课上要自己先提前在老师讲解答前把题目认真的思考尽量自己解决,然后老师开始讲课时你还是需要认真的听讲(切不可因为自己已经会做了而不听老师讲)因为有时老师讲的思路与你自己做的不一样,那么你因该把这两种思路都记下来,作到一题多解,触类旁通! 化学,其实也要背记的,上课做好笔记,不要忘了回归书本,尤其书上的思考题,特别提醒之类的话语。
      那些是将来考试的重中之重,因为到了高三,复习时有一段时间还是要回归书本让你们自己去看透!! 朋友,加油!毕竟你才高二,还有两年的时间,好好努力,切不可灰心啊!! 。

    z***

其他答案

  • 高二还早吧。感觉数学化学主要是做题,先看书掌握知识点,然后做题,最后记得总结。总算各知识点怎么出题等

    南***

  • 我也高中毕业了.在高二时也有过类似的情况.数学化学我是一直在上升啊.数学我看关键在认真听老师的话,老师让干什么千万不要偷懒,而且自己要严格要求.对于老师讲的题要能学会分类,反复做.不要以为会了大体步骤就会了,一定要亲自做,尤其是那些"超痴呆.超复杂"的典型题.对高考的内容分布有研究才行,进行刻苦巩固弱势环节.多做是必要的
    化学嘛!呵呵.我高一二最头疼的科目啊 ,高三却最好啊.主要是真的要学会背啊,不要懒.学会用错题本.学会分类总结.学会多与老师沟通.提问.
    有信心才行哦!加油!!!!!!

    转***

  • 要有心,抓紧时间,遇到心理疑惑可跟老师沟通!要不断激励自己!加油!!

    j***

  • 学理的语文和英语好很难得
    数学要学好没有别的方法
    只有多做题
    但不要盲目做
    要针对性,不会要问
    适时复习,这样成绩自然会上去
    还有高1不怎么学没关系
    我高1就没怎么学
    高2下学期成绩就上来了
    现在全校前20

    雨***

  •  看来你的思维是很不错的,只是在高一时对自己要求的不严格造成了现在成绩不很理想,只要通过一段时间的努力,你的成绩会明显上升的。有三点需要注意:
     (1)不要与自己以前的比自己学习好的同学比成绩,这种横比尺度不同,容易影响自己的学习积极性。(2)要看到通过自己努力取得的成绩,哪怕是一点点,也要珍惜,并成为自己今后努力的动力。(3)即使通过一段时间的努力没见成绩,也不要恢心,高中毕竟不同于初中,高中的知识面宽,考题范围也大,很少通过自己的努力立竿见影,要有长远的眼光。
     祝你学习进步!

    1***

  • 最好的方法就是同学搭伴一块学习,不懂得还可以问。至于计划嘛,抓紧时间看以前的,课本,题,卷子。每天不必看太多,但一定要坚持。切记,坚持!