somewhere only we know是哪个电影的主题曲?

somewhere only we know是哪个电影的主题曲?有人知道这个歌是哪个电影里的歌吗

好评回答
    上面的跑题也太远了吧
    这首歌是美国版的《触不到的恋人》主题曲
    翻拍韩国同名浪漫爱情影片!基努·里维斯和桑德拉·布洛克联决主演,讲述一对住在同一间屋子里但相隔两年时间的男女,通过一个神奇的邮箱书信来往,并展开了一段凄美的爱情故事。

    长***

其他答案

  • KEANE的SOMEWHERE ONLY WE KNOW,這首歌今年?成?楹萌R?]文?片《THE LAKE HOUSE》的?影主題曲,?影?未在??洲地?^上映,此片是改?自01年的韓??影《觸不到的?偃恕?
           可下载听听

    若***

  •   keane
    看到这个乐队的名字,千万别以为和英超曼联队的队长Roy Keane(罗伊·基恩)有什么关系,要知道后者正在为曼联这个灰色的赛季黯然伤神,而这支乐队现在却正以暖场嘉宾的身份随着师兄Travis(特拉维斯)乐团走在美国、加拿大巡演的路上,而这也可以看作是这支乐队正在走向明星大道的起点。
       Keane由主唱Tom Chaplin、键盘手Tim Rice-oxley和鼓手Richard Hughes三人组成,非常奇怪的是做为一支看似传统的英伦乐队,他们居然没有吉他手和贝司手,如果说没有贝司手还算是正常的话,而不设英伦音乐看家法宝的吉它手这一点就不得不让人有些诧异了。
      你千万别以为这种人员的组成只是简单的一加一或者一加二的关系,要知道自从摇滚乐诞生的那天起,吉它就几乎成了现代流行音乐的上帝,甚至乐器之王钢琴都在它的面前黯淡了许多,而当一支乐队不设专职的吉它手时,其实并非是少一个或两个乐手那样简单的事,你更可以看作是这支乐队在意识上的转换,或者说是和一种传统的绝裂。
       听流行音乐缺少了吉它,就像中国人在饮食中缺少了米饭,不过没有米饭的日子也许也是一种新的可能性的拓展,因此,这张专辑的许多音乐还是要在多听几遍的情况下才能让人找到感觉的。 在这个R&B、Hip-Hop和Nu-Metal大行其道的季节,像Keane这样的英伦新军的出现总算还能让人的耳朵在强奸似的痛苦中多少喘一口气,不过像他们这样的乐队的出现,其实也说明即使英伦音乐的内部也已经开始了分化,Radiohead的电音、Coldplay的复古,还有像Keane这样与吉它告别的音乐形式无不证明英伦音乐这样一个群体概念很快就会消失在人们的视线里而成为一种永恒的纪念 2004年英国最佳新进乐团大热,Coldplay酷玩乐团的最大梦魇 钢琴编织凄美悲情摇滚歌谣,心醉神迷之动人旋律注定征服全世界 首支单曲"Somewhere Only We Know"问鼎2004英国年度最佳单曲 ★「萃选让人印象深刻的好歌,自信坚定、充满无限可能的精彩首张大碟!」~Q杂志四星高分评鉴 ★「来自英国年度最佳新进乐团,教人心醉神迷的动人旋律!」、「年度最让人热切期待的专辑之一!」~Music Week ★「Keane舍弃了所有的吉他表现,仅靠着钢琴、鼓所创作的优美乐章,势必让人刮目相看。
      」~NME ★「钢琴、鼓、高亢的歌喉与丰富的创作力,是Keane成功的方程式;"Somewhere Only We Know"充满感情而温暖,绝对是2004年迄今最佳单曲!」~the-reservoir 在英国今年春天的一个晚上,尚未成名的Keane基音乐团应邀帮“Travis崔维斯乐团”暖场,当基音走上舞台的时候,大家感觉到一股新的史诗摇滚势力似乎要袭卷而来!英国权威音乐杂志Q不旦给予他们四颗星的高评价,还形容“我们看到了一支乐团正上演着酷玩乐团的魔幻效应”。
       来自英国萨西克斯郡Battle小镇,从小一起长大的基音乐团,在走唱英国小镇6年,以及于独立厂牌Fierce Panda(发掘Coldplay、Supergrass)发行两张单曲之后,2003年底正式加盟环球音乐,基音乐团的首支单 “Somewhere Only We Know/秘密基地”登上英国金榜Top 3,成为2004年各大乐评眼中的「21世纪披头四」。
      2004年在最具公信力的媒体「英国国家广播公司BBC」年度乐评票选活动中,更获选为「2004年最具潜力团体」,一时之间,基音受到前所未有的注目,新专辑的发行成为2004万众瞩目的盛事。果然,基音乐队首张专辑《Hopes and Fears憧憬》发行首周空降英国金榜冠军! 一台钢琴、一个鼓手、加上汤姆动人的主唱,透过美好的旋律以及充满感情的简约编曲,就已经足够让他们显得鹤立鸡群、与众不同。
      在「Hopes and Fears」专辑中,与其说主唱汤姆的歌声表现很像「酷玩」的主唱克理斯马汀(Chris Martin),还不如说他比较近似于「电台司令」(Radiohead)的汤姆约克(Thom Yorke),因为他的歌喉更纯净,同时把假音的技巧发挥得更好,有时候甚至令人联想起已故的「皇后」(Queen)合唱团主唱佛莱迪莫克瑞(Freddy Mercury)。
       虽然传媒整天将 Keane 和 Coldplay 做比较有些炒作的嫌疑,但其实这两个团还真的渊源颇深。他们都是学院派的乐团,在学校就玩音乐组团,很有礼貌,有良好的教育背景。高中后,Tim 到伦敦大学修古典音乐,鼓手 Richard 念地理,主唱 Tom 则选择了历史,同时也成立了现在的 Keane 乐团,并决定要到伦敦好好闯一闯。
      那时候键盘手Tim因为修课而认识了 Coldplay 的 Chris Martin,Chris 很欣赏 Tim 的音乐才华,还正式邀请他加入菜鸟时代的 Coldplay 担任键盘手,Tim 虽然非常感兴趣,但是考虑到当时 Keane 乐团也已经成立,不能背弃朋友,Tim 只好放弃加入 Coldplay,但是他们还是会留意彼此的进展,当 Coldplay 的首张专辑在许多报纸及音乐杂志上获得空前好评时,Tim 也为打从心底里为他们高兴。
      现在“Keane”也获得了成功,Tim 和他的伙伴们付出的不懈努力终于得到了回报,真是皇天不负有心人 相比 RadioHead 主唱 Thom Yorke 的假音吟唱,Coldplay Chris Martin 的招牌式呜咽高音,Keane 主唱 Tom Chaplin 的音色,似乎介于两者之间,温暖、和煦而带着些许的忧郁。
      我们似乎能找到很多它们与前辈们相似之处,但那何尝不是一种传统英式韵味的沿袭呢?当 Tom 在这首 Sunshine 中不断询问“失去了一切,是否每个人都还能找到家?”的时候,我们无法预言也无法否定,也许有一天,他们也会继承 U2,Coldplay 一贯的英国绅士的人道主义关怀和立足于普罗大众的音乐社会理想 英伦乐团没有美国流行乐坛的虚张声势,也没有他们的昭然若揭,有的是属于英国人自己的细腻和含蓄,冷静和直接。
      如果说 Radiohead 给人的是一种实验性体验,Coldplay 给人的是一种现实思考,那么 Keane 给人的,也许是灵动的漠然,也许是温柔的无奈,又也许,只是属于你自己的个人感悟。然而不管我们所收获的是什么,我们都能感受到Keane的音乐带给我们的不同一往的澄净,体会没有吉他依然动人的旋律。
       看到这里,再说我刚好打开了这个网页,就给你写东西。

    田***

  • 《哈里波特》
    该曲是Keane乐队演唱的

    p***