他主要还是吃牛奶,请问这正常吗?

我家宝宝快一个月了,每次大便都要用肥皂引诱才能拉出来.一天就2次.他主要还是吃牛奶,请问这正常吗?

全部答案

  • 建议你换换奶粉.抓紧时间才好.要不以后对宝宝的肠胃很不好

    相***

  • 告诉你一个简单,有效,经济又没有任何副作用的方法:给小孩多喝白开水,然后经常给他揉腹,因为他还很小,要轻轻的揉,随着他慢慢长大,可以加大揉腹的力度。经常揉腹,以来增加了亲子感情,而且帮助了宝宝的消化肠道。经常揉腹的小孩几乎是不会生病的。贵在坚持。每次用肥皂引诱拉大便,就了会成了一种习惯,以后没肥皂,就拉不出来了。想要快点见效,就用地瓜,榨成汁给他喝,(其实生吃地瓜才是最有效的,可是宝宝小,不会吃)喝完就会拉大便了。祝你的宝宝健康。

    k***

  • 一岁以内的孩子不要喂蜂蜜水,蜂蜜含有婴儿不能消化的物质
    也不要喂糖水,对孩子的胃口和出牙不利
    最好的办法是喂白开水,要养成孩子从小喝白开水的习惯,他会终生受益的
    另外你可以换奶粉试试,我女儿出生的时候喝国产奶粉大便就很结,出院后换成多美兹一直喝到6岁,从来没有出现过大便干结的情况
    无论多大的孩子,喝奶粉的都要多喝水

    南***

  • 喝点蜂蜜水吧!

    笑***

  • 年轻的妈妈你最好让法你的宝宝在喂奶后半小时喝白糖水,这样一定管用,又间单,又健康.因为太小其他的暂时还不吸收.

    木***

  • 吃牛奶的孩子大便干燥是正常的。但是孩子1岁半以前最好食用奶粉,这样比较有利于孩子的吸收和充分的营养。另外,多给孩子喝些儿童蜂蜜水,对稀释大便也有作用。在这里,告诉你一个最有效的方法,用各种水果蔬菜(如香蕉、苹果、桔子、山楂、胡萝卜、胡萝等)煮水,加糖后给孩子作为正常的饮用水,既给孩子提供多种维生素,又增加孩子的抵抗力,同时对治疗便秘有奇效。但是有的孩子有可能不爱喝这种味道。你试试看吧。

    x***

  • 如果是吃牛奶的孩子,一定要注意适当补充水份,因为牛奶上火,你可以在两餐之间给他喂一些水,我的孩子通常喝水时给他放一点补钙冲剂,有了甜味更喜欢喝,还要常洗澡.
    如楼上所说的,你不会给孩子喝鲜牛奶吧,孩子小不能喝鲜奶,要给他吃婴儿奶粉.

    元***

  • 你不会给你的宝宝吃牛奶吧?应该吃配方奶粉啊,雀巢奶粉宝宝吃了大便比较干,你可以选其他的奶粉(施恩),我宝宝吃得效果还不错.

    s***

  • 如果每次都这样,那肯定不正常,最好到医院看看.

    平***