初一物理 用量筒测液体密度 快!!!

现在手头只有量筒这个仪器,
要你测量某种未知液体的密度,
请写出简要的实验过程。

好评回答
        还需要漂浮物。先在量筒中倒入适量水,读出示数V0。然后将漂浮物放入水中,待水面静止后,读出示数V1。再将水倒出,注入相同体积待测液体,再将漂浮物放入,同上,得出示数V2。
        推导:M漂=密度水*(V1-V0),M漂=密度液体*(V2-V0),则密度液体=密度水*(V1-V0)/(V2-V0)
        说的还算清晰吧,呵呵。

    i***

其他答案

  • 初一就有物理啊,哪个省啊,是不是太夸张了,然后密度=m/V,m没有天平,咋求得出来?这又是不是太夸张了,如果是奥物也许有其他解决办法吧。

    r***

  • 只有量筒应该是不行的,还要有天平.
    用量筒量区一定量的液体,确定体积,用天平称量,扣除量筒质量,就可以得到液体密度.

    D***

  • 只有量筒??
    先倒50克的液体进入量筒,测出体积V.
    密度=50克/V

    背***