上年度进项转出的会计处理

一般纳税人企业,2005年度抵扣的增值税进项被税务机关调整30万元不能抵扣(因取得的增值税发票是假票,所以已抵扣的进项被调出.)所有货款已全部支付,2005年企业所得税为25万.请问2006年8月是通过以前年度损益调整处理吗?怎样做分录?

好评回答
    国税检查的增值税调整一定要经过“应交税金-增值税检查调整”这个科目。
    借:以前年度损益调整
    贷:应交税金-增值税检查调整

    1***

其他答案

  • 也就是说你少交了30万的增值税,不影响以前年度损益调整。
    简单点,应 借:原材料 30万
           贷:应交税金-未交增值税 30万
    这样,将你的材料成本甩在今年,否则你还要对去年的生产成本进行调整。
    少交的3万销售税金及附加应作以前年度损益调整。

    A***

  • 是通过以前年度损益调整处理,
    借:以前年度损益调整
      贷:应交税金-应交增值税--进项税额转出

    盼***