英语字母B的来历

好评回答
    D d
    D在古时是描摹拱门或门的形状而成的象形符号,在古代腓尼基语和希伯来语中叫做daleth,是“门”的意思,相当于希腊字母Δ(delta)。

    问***

其他答案

  • B
    和字母A一样,字母B也可以追溯到古代腓尼基。在腓尼基字母表中B读作beth,代表房屋,在希伯来语中B也叫 beth,也含房屋之意。字母B原来形似原始社会的两室房屋,小写字母b是后来从大写字母B衍变出来的。在今约旦河西岸有一犹太教、基督教圣地叫 Bethlehem(伯利恒),该词至今还包含着beth这一成分。B在字母表中之所以排在第二位也许是因为对人类的生存来说,住的重要性仅次于衣食。(参见A)英语词汇网

    落***

  •   知识档案—— 英语字母表的来历
    知识档案—— 英语字母表的来历
    英语字母表里共26个字母,是从腓尼基语(Phoenician)、希腊语(Greek
    )和拉丁语(Latin)字母发展而来的。在腓尼基语中,字母表里的第一个字母
    是A,读做aleph,意为“ox(牛)”。
      当时A的写法是V,就象牛头上长的一对角 ,后来有演变为倒写的A,中间一横表示栓牛的绳子。后来,它又被希腊人翻过 来,便成为今天的字母A了。由于牛对古代人来说非常重要,谁拥有牛群谁就拥 有财富,却享有很高的地位,理所当然,字母A便位于字母之首了。
       由于生存的第二个条件是住房,在腓尼基语里,B读做beth意思是指 “shelter or house(帐篷或房子)”,它看上去象原始的两间一套的房子,所 以字母B便被排在字母表的第二位。 希腊语字母表的顺序是alpha,beta,gamma……,拉丁语与其有着很深的渊源 ,拉丁语把希腊字母表中最前面的两个字母相连成alphabet,用以表示英文“字 母表”彻底总称。

       在古代拉丁语里原来只有21个字母,随着各国各民族语言和文字的相互渗透 ,原来的字母不够用了,便把希腊米微的Y 和Z移植过来,放在字母表的作后最 后面。到了中世纪,原来的拉丁字母I有分化出J,v有分化出u,两个字母v连写 成w这样一来字母表里就又增添了5个字母,发展成当今字母表里的26个字母了。

    落***

  • 和字母A一样,字母B也可以追溯到古代腓尼基。在腓尼基字母表中B读作beth,代表房屋,在希伯来语中B也叫beth,也含房屋之意。字母B原来形似原始社会的两室房屋,小写字母b是后来从大写字母B衍变出来的。在今约旦河西岸有一犹太教、基督教圣地叫Bethlehem(伯利恒),该词至今还包含着beth这一成分。B在字母表中之所以排在第二位也许是因为对人类的生存来说,住的重要性仅次于衣食。(参见A)

    城***