有关天津天气问题

请问天津的气候如何?我是江西的学生,今年就要去天津上学,我们这边比较暖,而天津属于北部,那到底冷到什么程度?请各位朋友提供一下那里每个月的最高气温和最低气温。先谢谢大家了!

好评回答
    妹子,我用白话同你说吧:"南方来的人就担心天津冷,实际上冬天天津室内温度都较高,市政府规定,一般最低都在18度以上,天津室外极度寒冷时在零下十三四度,就在过年前一段时间里,除此之外,在天津一件羽绒服,一套毛衣服过冬不成问题.
    天津的冬天一般是干冷的,这些年下雪都少,我在上海住过四年,实际上南方的冬天比北方难受,没有暖气,天气湿冷,北方人反倒更不适应.
    天津春天多风沙,有条丝巾备着好,哈哈!马路上多的是卖的.
    妹子,每个月的天气就算了吧!来津前在看看天气就行,天津人是热心肠,好问不怕烦,有需要,点我的名字即可.

    紫***

其他答案

  • 天津气候属于温带办湿润大陆季风型气候。年平均气温12.3摄氏度。1月份最冷,月平均气温为摄氏零下4-6度;7月份最热,月平均气温在摄氏26度。年平均降水量为550-680毫米,夏季降水量占全年降水量的80%,无霜期为200条左右,年平均日照射2610~3090小时。
        天津位于中纬度欧亚大陆东岸。四季分明,景象多姿。介于大陆性与海洋性气候的过渡带上,属暖温带半湿润季风型气候。气候的主要特征是季风显著,气温差较大。冬季多为偏北风,寒冷、干燥、降水少;夏季多东南风、偏南风,高温、降水集中。
    天津市个四季分明的城市
    东冷夏热,而且多风,典型的暖温带季风性气候,冬天最冷时会有零下十度,夏天三十季度很正常。

    爱***