请问养花大师土壤问题

杜鹃黄了叶子,想换换土。今天在山上的松树下挖了一些土,是否可以直接换上?能不能把花烧坏呀?请指导。谢谢!

好评回答
    杜鹃用土必须具备如下条件:疏松、排水通畅、通气良好、腐殖质丰富、呈酸性、基肥充足。腐叶土一般均呈酸性,而以松针土为最好,是一种较为理想的培养土,在使用前要加入适量的硫磺粉以提高其酸性后再用。
    杜鹃翻盆一般在春季花后或秋季孕蕾之前进行。翻盆时,除去部分宿土,但根部要留好土球,用利刀即些生长不良、发黑、干瘪的老根须。上好盆后第一次浇水要透,以后应保持盆土稍干,一般要等到就根长出后才能正常浇水。

    一***

其他答案

  • 可以换土,要换一个较大的盆
    换土时原土坨略加处理,不要弄散
    换盆后浇透水
    注意遮阳
    杜鹃喜荫,平常也不要太阳暴晒
    浇水:ph值 微酸水

    b***

  • 夏天绝对不能换盆土 尤其是杜鹃

    f***

  • 夏季气温超过28度,不能翻盆换土

    墨***

  • 哪用这么麻烦?去买点硫酸亚铁来混在浇花水里每天淋淋就行了

    无***

  • 不会的!松针土最适合杜鹃花.如您还不放心,可兑以一半的园土拌均匀.种好浇足水即可.

    1***