自考和成教是不是一个意思?

在认证上有什么区别?

好评回答
        成考比较简单,学起来比较轻松,一般人都能拿到毕业证的,而自考比较难,不多花些精力和时间是不行的。不过对于文凭认可来说,都是国家承认的,只是自考含金量更多些的,较成考文凭更好些的,成考虽说国家承认,但是如果上的业余制或函授的 ,一些单位还不予承认的,这也没办法。如果你平时上班工作又忙,还是选择个成考吧,如果你有足够的时间和精力就选择自考,必竟还是自考比较硬当。

    落***

其他答案

  • 西安那所大学开设,机电一体化的自考?

    风***

  • 不是,如果已经有工作,只是想混一张文凭,建议考成教,因为好混出文凭。如果想学真实的内容,建议考自考,因为是实际的考试,可以强迫自己看书,考试内容全在书本上,下功夫就能考出,也可以融会贯通,对今后工作有一定帮助。

    c***

  • 自考属于成教,成教包括自考、成考、电大、夜大等很多形式,总之是成人教育,自考试是其中之一。

    阿***

  • 不是一回事,自考好.

    U***

  • 不是一回是,但都属于社会成人教育。有区别与普通高等学校,按照人事部门的俗语都属于五大生。
    在认证上没有区别。

    以***

  • 自考是自学考试,基本上都是靠自己自学,相对而言话的时间、精力也比较多。
    成教是成人教育,有函授、业余、脱产等形式。
    成教比较容易,自考较难,但自考含金量比较高。

    薄***

  • 不是!
    成教是指成人教育!一般采取函授的形式!考试比较容易通过!
    自考是指自学考试!完全靠自己自学!
    自考证全国承认!
    成教证有些只限于地方使用!有些国家不承认的!

    翾***