为什么人要学习

好评回答
    这是个很“”的问题
    首先人类是文明的,文明是建立在知识的基础上,那么我们做为文明的个体,就需要不断的进步,充实,任何事物只有不断的创新改变才得以立足,存活!
    学习,是一种精神上的充实,从个人意义上来说我觉得也是一种享受!
    学习的感觉真好!
    祝你学习进步!

    狮***

其他答案

  • 如果人活着不学习还会有意义吗?

    f***

  • 是啊

    w***

  • 因为责任

    爱***

  • 为了生活
    为了前图
    为了心愿
    为了目标
    为了家人
    为了自几
    为了国家
    为了女友
    为了出国
    各人有各人的想法
    但一定要有目标才能很好的学习

    心***

  • 用来区别于其它低等生物.算是一种自我安慰的方式.呵!~~

    z***

  • 那时社会的必然产物,没有知识的人会被社会淘汰,靠人家养的动物总有一天会被送人,学习可以换来物质,精神,享受。每个人都想活得快乐点,轻松点。父辈们的体会最多,要不然他们是不会把我们送到学校的,你以为他们愿意把那么多钱送到学校,每天还要关心我们,时常学校也会找他们。他们都是工作的人了,没有太多的时间,可为了孩子的未来,他们付出了。
       那就是要告诉你不学习就没有饭吃,没有衣服穿。想偶尔消费一下都不敢。况且我们是有大脑的,不用它来干什么那就没意义了,其实我也不喜欢学习,整天的用工没人会理解,可当我们拿到大把的钱的时候,我们就会觉得自己太伟大了。
       好好学吧!社会就是这样,只有你去适应它,它是不会可怜你的。

    芸***

  • 学习是为了自己~不是为别人
     需要理由吗?

    依***

  • 不学习干什么?

    伊***

  • 这个问题和“人为什么要活着”是一样的。活到老,学到老。既然已经出生了,与其赖活不如好活,别人能活得好,你也一样能活得好。学习是生命的一部分。生命不息,学习不止。一个不学习的人是体会不到生命的勃勃生机的。

    1***

  • 你可以看一下《十万个为什么》!

    s***

  • 因为人生而无知。
    因为人总爱问为什么,所以人要不断学习来回答自己的问题。

    o***

  • 因为我们是人,我们是有脑袋的,我们会思考,我们会需求。
    人嘛,要生存地!

    思***

  • 因为娶媳妇! 生孩子!  在娶媳妇!再生孩子 ! 传总结带

    大***

  • 不学习干嘛?吃了睡,睡了吃?生命还有什么意义

    L***

  • 因为不学习会无知,会跟傻瓜一样

    缘***

  • 你问对了,人为什么要学习呢,我相信答案多的不计其数,她们回答的都是正确的,因为你的这个问题所涉及的范围很宽很广,并不是三言两语,几个人的回答就可以表清的,它是一个世界性的问题,大家都有话说,都有感觉,它所呈现的是人 对社会,社会对人的种种表现等,所以,用一句话说,就是整个人类世界所不断追求的一种精神文明和辅助物质文明的不可缺少的催化剂

    s***

  • 我上学是也这样问过。不过现在我的问题是:什么时候有时间再进学校学习。

  • 生存问题,也许现在觉得学习没用,但是长大后觉得是很有必要的,可以完善自我,使自己有内涵,换句话说对以后有好处,简单的说,如果你使男孩,你不希望让以后你老婆只有外表没有知识,换言之哪个女孩都不想嫁给一个什么都不懂的男人;如果你是女孩,学习使你以后有尊严,不用靠男人吃饭。这样想你就不会觉得学习一点用都没有了。

    h***

  • 说白了,好好学习就是为了找一份好工作,找到了好工作就有不菲的薪水,有了MONEY,就能养活自己,这就是学习的原因了,不然如果你不用工作就能生存的话,谁会愿意去学习呢?!

    玥***

  • 学习知识
    培养兴趣
    学习让自己快乐的方法

    蝈***

  • 成长的代价,学习是使你能够在社会中找到立足之地!成长的需要!

    沙***

  • 反过来问一个问题:你能问出这个问题,就代表你有了知识,那么说明了人为什么需要学习,这也就是学习的价值。

    t***