为什么要学习?

我讨厌学习。。。为什么要学习?

好评回答
    学习,就是要充实自己的大脑,然后把所学的加以利用,使得在未来的工作有卓越的优势
    我们学习不是为了别人的看法、不是为了别人的感觉,不是为了给别人留下点好印象,更不是为了几千元奖学金。我们学习就是为了提高我们自己,为了今后我们能够为社会创造更大的价值。

    2***

其他答案

  •   你的学习可能是由于情绪性事件引起的反感,厌学。比如你成绩一不好就会有父母的批评,那么你就会把父母批评的感受和考试不好的感受,这两种不好受的滋味融进了你的体验里,慢慢就会变得厌学。开始觉得什么都不顺利,做什么都会紧张,焦虑。其实你自身的状态和心态已经出现了很大的障碍了,你需要无时无刻和心理冲突作斗争。
      心理指导:真的很理解你现在的感受,你变得无助,没有人理解你,读得懂你。那首先要坚强起来拯救自己,把自己的心态放平,调整好自己的情绪状态,如果有信任的朋友和家人可以把自己的情绪感受讲出来,得到他们的理解和支持。关于结交朋友,有一条黄金法则:那就是你希望别人怎么对你,首先你要学会怎样对待别人,相信你的领悟力一定很棒,试着改变自己,平时也要多关注自己生活学习中积极的变化的部分,忽略不好的部分,学会了解自己的情绪,慢慢就会好起来的。
      如果你解决的不好,还要以寻求心理咨询的帮助,或者选择我们的家庭心理医生进行预约咨询。

    曾***

  • 因为别人都在学,自己不学就显得另类
    有谁能有韩寒那样的勇气与才华

    x***

  • 现在我们国家的教育制度有待改进,一直说教育改革,就是一直没有什么动静。
    首先,我觉得我们国家的学习总是提不起我们的兴趣,其次就是教育制度很严厉。限制了我们的思想,我们有什么问题的时候,谁敢跟老师争论,我说的不是学习上的问题,我们从下就畏惧老师,老师一直吓我们,总是把我们一些错误的结果讲的很严重,我根本忍受不了这种状态。
    学习,怎么说呢,尽你自己地能力就行了,没有必要逼自己死学。

    安***

  • 你是不是感觉现在学习读书对自己现在的影响不大?感觉学的有些东西可有可无?以后自己工作了没多大用?学习,应该让我们从单纯“知识”学习的层面上拓展开来,同时去学习如何利用知识,去“分析”、“综合”、“应用”、“评估”。读书应该让我们更聪明,让我们洞察世事,让我们不人云亦云,不轻易被人忽悠。读书应让我们成为持续的学习者。
       不仅要装一肚子书本知识,到了现实中倒出来,也用起来,遇到新的领域新的局面,你就可能有相关的思维技能、学习习惯和情感驾驭能力,让你去应对人生摆到你面前的挑战和机会,

    利***

  • 你说的学习是指上学读书吧,这个可以没有,可以不上学。但是人天生下来就是在学习,要学习,这个学习是指学习着生活,这个学习并不是上学读书,你明白我的意思么?只有学习才能生活,要想生活的好,那么就更要学习,各种生活的手段和方式!

    0***

  • 我也很讨厌学习,但这社会上你若没有才能,就会被识为乡下人,你可以挑自已喜欢的,或自已能撑控的学习方面来学,从中发现属于你自己的乐趣,或许这样你会对学感到兴趣,再者你要学习,就从培样兴趣开始

    2***

  • 我们处在一个竞争的社会,不学习就没有竞争力,就难以生存。但学习是可以有选择的,你可以选择自己喜欢的内容,但不能不学。有道是:知识就是力量,学习决定明天。还望三思,个人观点,仅供参考。

    1***