中小型电机都有哪些分类?

一般都对应用于什么产品上?请举例说明,越多越好.
我国进口的国外电机主要有哪些类型?

好评回答

其他答案

  •   电机的分类
    通常人们根据旋转电机的用途进行基本分类,分类结构如图1所示,当然这只是一个分类的基本结构,并没有包含所有的类型。下面我们就从控制电动机开始,逐步介绍电机中最有代表性、最常用、最基本的电动机——控制电动机和功率电动机以及信号电机。
       2 控制电动机 2。1 伺服电动机 伺服电动机广泛应用于各种控制系统中,能将输入的电压信号转换为电机轴上的机械输出量,拖动被控制元件,从而达到控制目的。 伺服电动机有直流和交流之分;最早的伺服电动机是一般的直流电动机,在控制精度不高的情况下,才采用一般的直流电机做伺服电动机。
      目前的直流伺服电动机从结构上讲,就是小功率的直流电动机,其励磁多采用电枢控制和磁场控制,但通常采用电枢控制。 a直流伺服电动机在机械特性上能够很好的满足控制系统的要求,但是由于换向器的存在,存在许多的不足:换向器与电刷之间易产生火花,干扰驱动器工作,不能应用在有可燃气体的场合;电刷和换向器存在摩擦,会产生较大的死区;结构复杂,维护比较困难。
      伺服电动机主要应用在各种运动控制系统中,尤其是随动系统。 分类结构如图1 图1 旋转电机的分类 2。2 步进电动机 所谓步进电动机就是一种将电脉冲转化为角位移的执行机构;更通俗一点讲:当步进驱动器接收到一个脉冲信号,它就驱动步进电机按设定的方向转动一个固定的角度。
      我们可以通过控制脉冲的个数来控制电机的角位移量,从而达到精确定位的目的;同时还可以通过控制脉冲频率来控制电动机转动的速度和加速度,从而达到调速的目的。目前,比较常用的步进电动机包括反应式步进电动机(VR)、永磁式步进电动机(PM)、混合式步进电动机(HB)和单相式步进电动机等。
       步进电动机和普通电动机的区别主要就在于其脉冲驱动的形式,正是这个特点,步进电动机可以和现代的数字控制技术相结合。 2。3 力矩电动机 所谓的力矩电动机是一种扁平型多极永磁直流电动机。 2。4开关磁阻电动机 开关磁阻电动机是一种新型调速电动机,结构极其简单且坚固,成本低,调速性能优异,是传统控制电动机强有力竞争者,具有强大的市场潜力。
       2。5 无刷直流电动机 无刷直流电机(BLDCM)是在有刷直流电动机的基础上发展来的,但它的驱动电流是不折不扣的交流;无刷直流电机又可以分为无刷速率电机和无刷力矩电机。 3 功率电动机——3。1 直流电动机;3。2 异步电动机;3。3 同步电动机 4 信号电机——4。
      1 位置信号电机;4。2 速度信号电机 。

    威***