渴望和睦温馨

我和老公结婚10年了,本来没打算要小孩,但后来怀上了,就决定生下来,现在宝宝已经1岁半了,很可爱,我和老公也很疼爱他.但我觉得自从有了孩子,我和老公的关系好像生分了,原来两个人的时候,想上那上那,想吃什么就下馆子,每年还要出去旅游一趟,偶尔闹点小矛盾,谈谈话,聊聊天也就没事了.现在有了小孩,家里老人都帮不上忙,请了位阿姨白天看孩子,晚上则是我们自己带,我在单位工作很忙,有时还要加班,晚上回家还要接着照看孩子,小孩子的事多,洗洗涮涮,吃吃喝喝,玩玩闹闹,每天忙道11点才算完事,就想躺在床上歇着,连话都不想说,老公每天也帮着做这做那,但看的出他不开心,有时他说活得真累,有了孩子后,我们很少做了,一起出门的机会也很少,
原来生活中的情趣似乎都没了,我真怕长此下去,会出现不好的后果,我和老公感情还是很好的,我也想改变一下现状,怎么做才好呢?

好评回答
          我也是从您所处的困境中一点一点地爬出来的,所以看到您上述所说的,就象说当年的自己!
        我和老公也是从有了孩子以后才常常发生矛盾、争执,似乎俩个人的心被孩子的到来距离拉到好远好远!从前彼此之间的那种默契,似乎完全被唠叨、不满、抱怨所占据。
      从前彼此之间的那种对对方的欣赏似乎完全被冷淡、无言以对的局面所代替。 孩子的到来完全打破了平静而自由的二人世界,孩子的到来使两个人的视钱都转移到了孩子的身上,于是俩个人之间缺少了交流,缺少了沟通,更缺少了理解与宽容。其实,当一个孩子的到来的时候,当俩个人全身心的将经历都投入到孩子身上的时候,彼此真的感到每天很累,很累!甚至疲倦的身体还没有恢复好,第二天的曙光又会把我们从疲倦中吵醒,让我们带着疲倦面对新的一天。
       其实夫妻之间的这个阶段正是容易发生问题、发生矛盾的时候,俩个人都在用最大的限度来支撑着,其实这时无论是妻子,还是老公身体和心理上都已经处于非常疲劳的状态,需要相互沟通和交流一下来为彼此打气,而往往这个时候好多家庭却忽视了这一点,而是把更多的经历给了孩子,他们恰恰这样做错了。
      因为只有夫妻感情融洽,孩子才会得到父母更周到、更体贴的照料。 所以,无论你有多忙,你有多累,无论家有多乱、家务活有几堆等你去做,都要常常与老公单独找个好的地方轻松一下、平心静气的沟通交流一下,因为只有沟通才会在以后养育孩子过程中一旦遇到矛盾,才会相互理解、体谅,以免出现怨气和不满堆集在心中。
       对待丈夫不要对他要求的太多,他会感觉很累,只要能够让丈夫感情回家是一种轻松和快乐,无论家有多脏,有多乱,那也是一个充满快乐、幸福的家。 不要把自己每天埋在大堆的家务中和孩子的清洁中去,多抽时间和孩子、老公在家里做做亲子游戏,相信你的家会充满欢声笑语。
       夫妻之间可以让孩子成为感情的润滑剂,孩子一天一天长大,一起带孩子去公园玩,给孩子摄像都会找到一些乐趣来的。从孩子身上发现和寻找快乐,让孩子和老公一起玩耍,这也会常常让我感到生活的幸福和快乐! 其实好多快乐、幸福都是在瞬间在你不经意间从你的身边溜走了,也许是因为你把心和眼睛一直停留在一个地方,只要把心放开了,生活中好多美好的、幸福东西都在等着你去发现。
       给自己一个快乐幸福的心,你就会变得快乐幸福起来。相信吧,你的快乐幸福也会带给您的孩子和丈夫。

    n***

其他答案

  • 这是一个过程,每个家庭都要过的坎儿,这个时候,夫妻间就是多付出、别埋怨,临睡前,枕在他肩上低声细语的诉诉苦,也是解脱和慰籍,每个时期都有闪光点,就看你能不能发现和抓住,夫妻间的一个眼神、一句话、一个动作同样可以表达许多关爱,生活总是掌握在用心人的手中!咬咬牙就过去了,加油。

    旮***

  • 很理解你,我和我老公家都在外地,孩子是我们自己带大的,当时很苦,白天送到一个照看小孩的人家,下班接回来,孩子三岁上幼儿园,也是这样,后来上小学---,你说的情况我也经历过,实际上你现在应该是最省心的时候,孩子大了,学习才是最操心的,我们要牺牲很多时间陪着孩子学习,对孩子的付出是没有止境的.既然养育孩子,就要有足够的心理准备,两个人要达成共识,合理分工,互相勉励,要有共同的希望和目标并为之而努力,看到孩子一天天长大,你们会很有成就感的.
    多体谅对方,尽量多付出一些,另外,可以带着孩子户外活动,比如散步,会会朋友和亲人,和孩子一起玩耍,做家务的时候聊聊天,实际上沟通形式也是很多的,主要是自己去创造机会.
    你老公说活着很累,你要多体谅他,孩子一岁半了完全可以带出门了,晚上很累的时候到饭店吃饭,也就省了一些麻烦.

    兰***

  • 为人父母都要经历这个过程,只要你们二人感情上没问题熬过去就好了,应当说孩子的出生还可以增进感情成为感情的润滑剂,愿你们夫妻调节心态,和睦温馨 离你们很近的。

    方***

  • 不要把心事完全放在孩子上.也要适时关心一下老公啊!

    青***

  • 这是一个做妈妈必经的过程,熬过去就好了。夫妻关系这段时间都是这样比较脆弱的,孩子3岁以后会慢慢好起来的。熬吧!

    爱***

  • 有了孩子后就是考验夫妻二个人的关键时刻。
    很多夫妻都是你说的这样子的。
    等宝宝上了幼儿园就好多了。
    天天那么累人,
    当然老公会没有心情说累了。
    我儿子小的时候也是我一个人带,
    得上班,老公不在身边。
    找邻居临时看一下,同学同事都帮过我。
    现在好了,
    石头三岁了,
    关键是调节一下心态。
    有了孩子关键就是孩子了,
    家里乱一点没有关系。
    祝你快乐。

    石***

  • 没办法,可以想像得到我们父母当初是怎么辛苦地带大我们,所以没办法,过几年就好了,我比你更惨呢,工作忙,.老公常常出差在外,婆婆不但不带还常常跑我家来骂保姆,放宽心,不也过来了吗?所以凡事想开点,多想想宝宝的乖样子,你就不会烦啦

    绿***

  • 请个住家里的阿姨全职把小孩带好,白天晚上都包给她。你们夫妻就有时间过二人世界了。

    安***

  • 宝宝小就是这个样子啊,做为年轻父母这无疑会是一个不小的“累赘”,但是宝宝也很可爱啊,我比你要小,也做了母亲,宝宝白天有奶奶和姥姥轮着带,晚上就由我带,虽然只带晚上可也让我有很多怨言,因为这个小东西让我很久没有好好的出去玩,没有时间上网,也没有时间做自己喜欢的事情了,但是没有办法啊,人都有这个过程的,就盼着宝宝长大吧,那样就有时间做自己的事情啦,别烦了,大家都是这么过来的啊,其实宝宝也给我们带来乐趣不是吗?

    逍***

  • 这就是:要孩子前没有计划性,也没有做好充分的思想准备,孩子来了,乱七八糟的事情也跟着来了,但事情总是要解决,近量能够往乐观的方面想吧,随着孩子的长大,你们会逐渐体会有孩子的乐趣的.

    黄***