电脑无法开机了,求大家帮帮忙吧!!!

最近几天我的机子不知道什么原因,当按下机箱前面的电源按钮后,什么反应也没有,必须把外部电源全部切断一会,再接上外部电源之后再开机,有时运气好,多试几次能正常开机,有时根本就开不了机,正常开机后再关机,切断外部电源等会在接上外部电源开机,还是会重复上面的现象,这是怎么回事啊?求大家帮帮忙吧!!! 请说说有可能的原因,多谢了!

全部答案

  • 电源按钮接触不好,拿万用表查一下,确定的话自己动手换个按钮

    2***

  •   欢迎您进入毛毛讲座(西西,炫耀下)
        不要着急,发生这样情况的原因很多,首先应该从最简单的部分开始检查,机器如果买来很久了,主板电池漏液可能会导致这种情况,当然也要看看开关的压敏电路。排除之后,再看内存,有没有短路的迹象,逐个把内存,显卡等等的金手指用橡皮擦净,检查各插槽里有没有异物,如果问题的不到解决,就用排除法逐个替换配件,可能就会发现故障的,这种情况的发生主要是由内存引起的,这是最大的疑点,要仔细检查。
      当然也有可能是电源老化引起的,这种情况毛毛遇到过。如果有条件的话,检查电源+5V和+12V的输出,可能会发现他们电压偏离很多,这就说明电源应该“光荣退休”了,但是毕竟人家也奉献了自己一生的青春,一定要留下来作纪念啊。也有比较隐秘的,多发生在+5V上,因为这可是主板的生命线哦。
      接上一个假负载,才会发现偏离,这多是由于电源上电容损坏引起的,当然有条件的话可以自己动手,否则就找专业人士修理吧,为了几百块钱发生危险不值得的,所以一定要注意安全,“电老虎”。。。。。 我帮助你,你帮助他,共建一片美丽的天空 。

    睡***

  • 是不是接触不好呀

    沧***