电脑无法开机了,求大家帮帮忙吧!!!

最近几天我的机子不知道什么原因,当按下机箱前面的电源按钮后,什么反应也没有,必须把外部电源全部切断一会,再接上外部电源之后再开机,有时运气好,多试几次能正常开机,有时根本就开不了机,正常开机后再关机,切断外部电源等会在接上外部电源开机,还是会重复上面的现象,这是怎么回事啊?求大家帮帮忙吧!!! 请说说有可能的原因,多谢了!

好评回答
      首先,可以肯定的是这个故障和内存,系统等没有关系。故障肯定是在电源部份。
        最有可能的就是辅助电源电路的部份原件稳定性欠佳,但又没有完全的坏掉,所以,在你断开市电又接上的时候,辅助电源部份的电容有个充放电的过程,又让故障无件正常工作了。
       猜测有以下几个常见的地方: 1。 5VSB电容质变 2。 副电源开关管(C3866B-E)质量欠佳 3。 辅助电源部份的电阻值有变大的。 4。 电源开关管的起振回路,可能有一个电容坏了, 其实这部份电路没有几个元件,你若有能力,自己拆开换也行的。
       若是拿去维修收费太高的话,不如直接买个新电源?? ATX开关电源,电路按其组成功能分为:输入整流滤波电路、高压反峰吸收电路、辅助电源电路、脉宽调制控制电路、PS信号和PG信号产生电路、主电源电路及多路直流 辅助电源电路的工作原理:   ATX电源最主要的特点就是,它不采用传统的市电开关来控制电源是否工作,而是采用“+5VSB、PS-ON”的组合来实现电源的开启和关闭,只要控制“PS-ON”信号电平的变化,就能控制电源的开启和关闭。
      “PS-ON”小于1V伏时开启电源,大于4。5伏时关闭电源。  ATX电源的特点就是利用TL494芯片第4脚的“死驱控制”功能,当该脚电压为+5V时,TL494的第9、11脚无输出脉冲,使两个开关管都截止,电源就处于待机状态,无电压输出。而当第4脚为0V时,TL494就有触发脉冲提供给开关管,电源进入正常工作状态。
      辅助电源的一路输出送TL494,另一路输出经分压电路得到“+5VSB”和“PS-ON”两个信号电压,它们都为+5V。其中,“+5VSB”输出连接到ATX主板的“电源监控部件”,作为它的工作电压,要求“+5VSB”输出能提供10mA的工作电流。
      “电源监控部件”的输出与“PS-ON”相连,在其触发按钮开关(非锁定开关)未按下时,“PS-ON”为+5V,它连接到电压比较器U1的正相输入端,而U1负相输入端的电压为4。5V左右,这样电压比较器U1的输入为+5V,送到TL494的“死驱控制脚”,使ATX电源处于待机状态。
      当按下主板的电源监控触发按钮开关(装在主机箱的面板上),“PS-ON”变为低电平,则电压比较器U1的输出就为0V,使ATX主机电源开启。再按一次面板上的触发按钮开关,使“PS-ON”又变为+5V,从而关闭电源。同时也可用程序来控制“电源监控部件”的输出,使“PS-ON”变为+5V,自动关闭电源。
      如在WIN9X平台下,发出关机指令,ATX电源就自动关闭。 ATX电源易损部件: (1)保险、电解电容、开关管、整流桥堆; (2)与开关管联接的启动电阻、限流电阻; (3)开关管附近的快恢复二极管、IN4148和稳压管、小功率三极 管; (4)TL494、LM339。
       ATX电源常见配件型号: (1)主电源的功率对管为E13007、C4242、C4161; (2)辅助电源管为C5027、C3866,有的为N型场效应管; (3)集成块有两片,一片为TL494,有的型号尽管不含494字样,但功能相同,另一片为LM339,有的用LM393(8脚),但周围一定有多个小功率三极管。
       ATX电源的一般检修方法: (1)正常的ATX电源,短路PS-ON,风扇转动正常,各路输出正常,若风扇一转即停,再重复,又如此,这是有空载保护,把硬盘接在输出端,应出现正常现象;否则,为故障。 (2)输出正常,排除主机板故障,但主机不工作,最大可能为power-good信号不正常。
       (3)电源功率与主机要配匹,主机经常重新启动,排除电力供应的故障,应考虑换电源。 (4)检修完毕,一定要测各路输出的电压值是否正常。 。

    8***

其他答案

  • 更换一块CMOS电池试一试。CMOS电池电量不足会造成启动故障。如果还不行,应该是电源或主板出现故障,电源出故障的可能性大。最好先找个好电源试一下,如果故障消失,就是电源的问题;否则就在主板上找问题。普通电脑用户没有自行维修电源和主板的能力,因为需要万用表对电器元件进行测量,还需要懂得电子知识,要会用电烙铁焊接等。建议找专业人员维修或直接购买电源、主板自行更换。

    b***

  • 只可能是电源坏啦,快换个新的,别再试了,以免烧坏其它零件!!!!!!!

    1***

  • 可能是主板与电源的连接有问题,可以把机箱打开,看在不正常启动时主板的灯亮不亮。如果不亮,段电后将主板上的电源插槽插一插。

    玉***

  • 回想是否您的电脑遭到雷击了.如果主机无任何反应,可能就是雷击坏了
    主板和电源,我家的出现过类似的情况.您的微机是品牌机就应该给维修站打电话说明情况了,那样就容易解决多了.

    c***

  • 擦拭尘土,确认所有连接牢固。
    可能是电源有问题,或者是主板电容有问题。
    打开机箱,看一下电源与主板的连接头是否有烧发黑的现象?
    察看一下电容是否鼓起?

    真***

  • 请检查电源和内存是否有问题!

    冰***

  • 卖了吧。。。。。。。。。

    w***

  • 换个电源试试

    1***

  • 找专业人员进行检查或是硬盘出了问题

    知***

  •        有可能是接触不实造成,可将机箱拆开,将内存条等扩展槽的插件均重新插一遍,再将与主板连接的所有插口均检查一遍(包括光区等,避免因硬件冲突造成的问题),并清除一下机箱内尘土,重新插拔电源后试一下吧。希望能够有帮助!

    l***

  • 应该是硬件问题
    根据你说的情况可能是电源问题
    建议你去电脑城去看一下

    风***

  • 应该是电源问题

    醉***

  • 是否是电源正负极弄错了?
    或者CPU温度过高啊?
    天气温度较高或者机箱位置潮湿都会引起以上情况

    皮***

  • 电源故障,你换一个电源试试.

    可***

  • 你会不会放的地方很潮

    w***

  •   开机无显示,开机无显示有2种状况。
    第1段。为开机有蜂鸣,这种故障一般很容易判断,仔细听蜂鸣声,长声(滴~~~~滴~~~~~)为内存自检无法通过,这种故障一般是由于内存金手指氧化引起内存与主板接触不良,尝试用酒精仔细擦除金手指氧化的表面,然后再试。
      如果无效可以尝试CMOS清零,但是对于一般用户而言,查找CMOS放电跳线有点困难,所以以后我会专门讲解。如果故障还是依旧,那么只好考虑更换内存,或找相关人员进行维修了。如果开机出现一长两短的声音(滴~~~~滴滴)则为显卡无法通过自检,跟上述办法一样,擦拭金手指后再试。
       第2段。开机无任何响应,这种故障解决起来比刚才的要困难,因为无法听到自检声所以要采用“拔插法”进行测试,先把主板上除了显卡以外的所有板卡拔掉后开机,如果通过自检就可以判断为那些拔下的板卡有问题,接下去分别把那些板卡分N次查到主板上,以确定具体是那些板卡有问题。
       如果把除显卡以外的板卡去除后还是无法开机,那么就需要把内存先拔掉后开机,如果有蜂鸣,就证明内存有故障(基本维修方法参见第一节第1段)。如果还是无任何反应,就接着把显卡拔掉后开机,如果有蜂鸣就为显卡故障(基本维修方法参见第一节第1段)。如果还是反应,那么可确定为,主板跟CPU故障(警告!非老鸟级人员请不要尝试拆除CPU及拆除主板的行为,可能引起主板和CPU损毁!) 以上讲的是无法开机的第一种情况,其实里面还有很多高级内容,因为是初级教程所以没有列出。
       再次提出警告:此操作只适合动手能力强的人,本人对由此引起的硬件损毁不负任何责任。请三思而后行。

    ★***

  • 可能是内存条松了或者内存条接触点氧化的原因吧,请打开机器将内存条擦拭干净重新插几次,必要时用同型号的内存条进行引导一下。祝你好运。

    小***

  • 电源有问题,换一个就行了。

    刚***

  • 前几天我朋友的机子也是和你的一样,按电脑上的电源开关机子根本就没有反应,反复了好多次也是一样,以为是电源的问题,本打算换电源的,但还是不太好使,后来排除电源问题,可能是天气热,机子本身温度过高导致,天气热的时候尽量能让电脑休息一段时间比较好,不要在温度过高的情况先运行,很容易就出现硬件的损坏!
    个人见解,仅供参考谢谢!

    笨***

  • 买部新电脑就得.