为何我总觉得没有真正的朋友?

我自认为是个很好相处的人,也很真诚地对待别人,我和我的同学关系都挺好,但交情都不是很深,并不能算是真正的朋友.我很困惑.是不是因为我跟他们平时的联系太少呢?是不是一定要共同经历过一些特别的事情或者非要有特别共同的语言才能成为真正的朋友?

好评回答
    我想,你和你朋友的相处模式,没有达到你所期望的那样,所以你觉得他们好像不是真正的朋友。其实,朋友是相对的。你和朋友表面很亲近,但你好像进入不了他们的世界。那么,你的世界,他们进入了吗?你敞开心扉了吗?自己先走出第一步,你总会有收获的。如果每个人都懂得自己先向前一步,那么,就没有你这个烦恼了~~
    祝你快乐~~~

    燕***

其他答案

  • 其实有时呢,多和同学交流交流,可能你会听到一些和你的观点截然相反的声音。真正的朋友在人生中是很稀少的,需要长时间的沟通,理解和交往。学生阶段交朋友的方法,可以从学习中发展。当你和你的朋友们一起思考解题的时候,或者互相请教问题的时候,都可以促进友谊的发展。

    卡***

  • 你要敞开心扉的区和你的朋友在一起~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 朋友多,但是好朋友?K不是很多。人一生有一?晌缓门笥丫褪且环N莫大的幸福。保持?ΜF在朋友的交往,相信有好朋友出現在你的朋友圈??

    p***

  • 什么是真正的朋友?我这个人有些内向,交的朋友也不多,但是好朋友倒有几个,他们人很好相处,很友善,可能是同龄人的关系吧,共同的语言也多一些,虽然不能经常在一起,但是会经常想念他们,因为我怕只有一个人的相处,能明白吗?
    我不会说,平时的相处中就能感受得出来。孤独的时候最想朋友在身边了。感觉身边还有个依靠。。起码精神上能有些安慰。。
    能相处得来就是朋友,相处不来也是朋友,比较陌生罢了。
    什么真正不真正的,开心了就是朋友,难道不开心就不是朋友了?

    l***

  • 要讲缘份的,我的朋友很多,但是真正深交的也就只有一个而已,十年了,友谊牢不可破,呵呵

    无***

  • 提的问题非常好啊.跟我很相像.多多联系吧.

    青***

  • 如果二个人能共同经历过某件事,特别是困难,我想这种友谊就会成为你人生中真正的友谊。
    人生就是这样的,身边的人好象总是来来去去,真正成为你生活的一部分的人,还是很少的,内心的交往才能真正成为好知已好朋友。

    安***

  • 你疑心太重了,其?r好朋友不一定要說出?淼?

    s***

  • 以诚相待

    快***

  • 非也  将事情看的简单点  也许你会觉得月光很美 自己很美  所有的一切 都很美

    0***

  • 其实朋友更象是熟悉的陌生人.

    清***

  •    因为你们都没有能够真正的互相了解.

    野***

  • 我不知道你对"朋友"的定义是什么?我认为"君子之交淡如水",并不是经常在一起吃喝玩乐的人就叫朋友,也不是在一起能开开玩笑,觉得在一起很开心的就是朋友.我认为,朋友就是在你困难时能及时给予你帮助,帮你分忧的,就叫朋友,你觉得呢!

    1***

  • 成为十分要好的朋友也是要讲缘分的,但并不一定要共同经历过一些特别的事情.我觉得是否有共同语言很重要!还有就是对别人真诚,你真心待别人,别人也会真心待你的!
    一般来说高中里的朋友会是一辈子的朋友,也是最真心的朋友!
    你的性格是怎样的,一般太内向,太被动的比较难找到知心朋友.

    s***