安装XP系统的问题(江湖救急)

原XP系统崩溃,手头一时找不到XP的系统盘,由于急用,于是先装了98系统,现在手头无XP盘,有下载的XP安装文件,可以安装XP么?如何安装?是否XP不要安装任何驱动程序?安装过程中要注意的哪几点?请讲讲自己安装体会,抄网页的不给分了。

全部答案

  • 先格式话你装的系统的那盘然后调整好光起放进去XP盘装完就行了
    需要的驱动  显卡 声卡

    U***

  • 在网上先下载WINXP SP2的 迅雷网页上搜索吧
    下载好后 解压缩  不要放在要安装的那个盘里面
    打开解好的那个文件夹
    找到里面的注册码  应该是sn.txt 找支笔记下来
    双击setup 下来开始安装 ,过程不用说了吧 ,直接下一步就好了 下面的按照提示就行了
    如果你想安装在C盘 会问你是否格掉C盘 我建议格了吧 用NTFS格式  这个格式 无论是读取速度还是安全上都比FAT好的多
    其时安装一个操作系统很简单 试过你就知道了

    重要的是安装过程中不要停电  祈祷吧。。。。。
    goodluck

    一***