江湖救急!!!!!!怎样卸载windows xp

我电脑上面有两个有windows xp(后来重装系统的时候可能没有把原来的格式化或删掉)现在想把后来的再卸掉,要怎么办啊

好评回答
      XP 是不提供卸载程序的。只能硬性删除。
    这样的安装结果,肯定是在启动时出现一个黑屏幕的启动选择屏幕,让你选择用哪个 XP 启动,是吗?
    如果是这样,那修改一下 C 盘根目录下的 BOOT。INI 文件,删除其中的第二个启动条目,然后再把想要删除的那个 XP 的文件夹以及所属它的其他文件夹彻底删除就可以了。
       注意,在修改 C 盘根目录下的 BOOT。INI 文件的时候,要搞清楚,那个启动条目,对应着哪个 XP 系统。 用记事本程序,打开这个文件,删除那个不要的启动条目,保留那个想保留的,然后把它改为“DEFAULT”的启动条目,然后“保存”,重启机器就行了。
       启动以后,在 WINDOWS 资源管理器中,彻底删除原来不想要的那个 XP 的文件夹,和所属它的 “PROGRAM FILES” 文件夹,和 “DOCUMENT AND SETTING”文件夹就行了。 如果那个盘上没什么要保留的数据文件,直接把那个盘格式化也行。
      但我估计,恐怕这个你不想保留的 XP ,是在 C 盘上的。(因为它总是先前装的嘛,你后来安装的这个 XP 非常可能不跟它在同一个盘上,是在 D 盘上的),如果是这样,C 盘是不让你格式化的。只能采用删除文件夹的办法来删除那个旧的 XP 。

    闲***

其他答案

  •    既然要再重装系统,何必那样麻烦呢,直接在重装的时候把系统盘格式化以后重装就OK啦!!!!

    风***

  • 你把后装的XP所属的盘格式化就行了。

    蓝***