为DV视频编辑装个什么样的主机好?

装一个主要用来视频编辑的主机,采集卡已有.
初步考虑是:1G内存 200G硬盘 DVD光驱(可刻录) P43.0
只要主机,3000-4000元,请问怎么组,硬件都要什么牌子的比较高效稳定.比如主板要什么的,内存要什么的??希望有经验的高手指点一二,谢过

全部答案

  •   呵呵,这个问题已经被问了好多次了,毛毛还是耐心作答吧
    视频编辑,CPU比较重要,但不是一定要双核不可,对于视频处理来说,支持双河优化的软件不多,因此选择高主频的处理器更容易获得较高的性能,像P4 630/640等等,价格在1070元左右(3年盒装)。
      对于主板,除了选择口碑较好的厂家如华硕的等等,还有一点需要注意,就是主板做好带有Firewire火线借口,因为DV机器上多为此类接口,否则就要额外购买视频采集卡。对于3000-4000的价位,还是比较低端的,可以采取实用为主的策略 CPU∶ 赛扬D351 3。
      2G,480元左右,3。2的高主频,很实惠 内存∶威刚512MB DDR2 667(紫)X2 720元 主板∶推荐 双敏 UC19NS PRO(nForce570 SLiIntel Edition)599元,支持很多功能,也方便日后升级,很实惠,也是最近比较火的主板,还支持SLI呢 ^.^ 显卡∶XFX讯景 7300GT(128MB/128Bit) 790元 显示器∶优派E72fSB 850元 硬盘∶希捷 Barracuda 7200。
      9 160GB 510元 刻录机∶ 明基 DW1650 320元,还送好多赠品,双16X的机器 机箱∶TT Matrix矩阵(VD2000BNS)480元,最近西安赛格正在搞活动,500左右就能拿下电源 鼠标键盘∶微软极动光学套装165元 音箱∶漫步者 R201T04 130元,使用的木质音箱呢 总价∶4734,多了一点,但是各项功能比较强大,如果苛求价格的话,可以考虑降低机箱,显卡,主板的级别,可以满足价格要求,例如采用蓝宝石 X1300黄金版599或者盈通 RX800GT0-128GD1(再降低就只能买缺位显卡了,不忍心~),机箱像月光宝盒 S01之类的290元,硬盘最低也需要80G的,像希捷酷鱼7200。
      7 80G 7200转(注意是SATA150)400元,或者干脆将主板换成像精英RC410L/800-M 主板这样集成显卡的,最后可以达到价格要求(大约3600-3800元),但是性能损失太多了,还要自己把握平衡点。 以上是毛毛的个人看法,具体还请自己认真把握 。

    睡***

  • 主板可选择的很多。找个945芯片组的就行了。高效说不上,没什么差距,关键在于稳定。
    内存可以考虑三星,英飞凌,海盗船等品牌,直接上667或者800。
    显卡用个普通的,五六百的就足够了。
    电源质量一定要好,可以关注一下航嘉冷静王钻石版或者航嘉磐石400

    a***

  • 戴尔自从成了PC界的老大后,就为自己的成绩骄傲了,听说戴尔很久就发现了这样的情况,但是一直没有披露,真是过分。
       戴尔应该为自己的行为负责,目前电脑行业的竞争越来越激烈,唯有以消费者为中心才能长存,而戴尔居然让自己的笔记本电脑爆炸!太危险了,而其现在还没有给出解决得办法,真的无法忍受,像戴尔这样的行为应该被消费者所抛弃。

    先***