二年级下册语文书第14课有哪些顺口留?

二年级下册语文书第14课有哪些顺口留

全部答案

  •   二年级上册编顺口溜,记生字  识字1  秋:秋天枫叶红似火。  烟:火字旁,一方框,一个大字里面藏。 夕:夕阳下山半个多。  归:短竖长撇倒过的山,归舟上面两张帆。(大家可以联系课文的插图,让学生仔细观察图画后,得出这个儿歌。一方面记住了这个字,另一方面教会了孩子观察的方法。
      ) 灯:小丁丁,开电灯。(大家对于这句儿歌不会太生) 郊:先写六字头,二写撇点叉,第三又耳旁,一竖要写长。(既记住了结构,又讲到了写法。) 兔:撇刀头一个口,一撇竖弯钩,尾巴不要丢。 逐:家字去掉宝盖头,加个走之就是逐。 识字2 这一课的生字还真有些难度,下面凑和了两个,算是交差吧。
      希望大家都来动动脑子。 礼:示字旁,坚折钩,文明礼貌记心头。 炮:火字旁加个包,鬼子一来放大炮。 狂:犬旁加王就发狂。 州:川字中间三滴水,神州大地山河美。 识字3 尖:上面小,下面大,不是尖,是什么? 尾:尸头下毛是尾巴。 匹:左方框,小儿藏。
       桌:上字头,日字肚,一个木字要顶住。 歪:不正就是歪。 识字4 准:两点水,一个人,一个主字多一横。 莫:草字头,日中央,一个大字在下方。 脚:月亮去掉单耳旁。 两:(曾经编过“满”字是“三点水,草字头,两个小人打滴溜。”联系这个字很好记。
      ) 瞄:射击要用眼睛瞄。 喵:口旁加苗是猫叫。 猫:犬旁加苗是小猫。 锚:金旁加苗是铁锚。 尖:小字在上丢了钩,大在下面缩回头。 (指导写字) 1秋游 师:一竖短,一撇长,毛巾挂在横杆上。 凉:北京只有两点水。 追:一撇一竖两半口,加个走之追着走。
       2 2008北京 句:一撇横折钩,口字在里头。 此:一些去掉二。 汇:三点水,左方框。 亮:高字头,秃宝盖,一个几字藏起来。

    枭***