哈维:巴萨每次夺冠时都比对手强出了很多 没有其他球队那种运气

好评回答
    皇马近年来一度5年4欧冠,巴萨则欧冠战绩不佳。在接受DjMaRiiO专访时,哈维给出了他的看法。在哈维看来,巴萨缺了皇马史诗级的运气。“我一直认为巴萨是联赛夺冠热门,但欧冠要困难得多。巴萨每次夺冠时,都比对手强出了很多,巴萨没有其他球队那种史诗级别的运气。”哈维说道,“巴萨必须有压倒性优势,从历史上看,巴萨夺冠时都比对手强得多。”是否在针对皇马?哈维丝毫不掩饰:“是的,皇马,为什么不呢?不仅仅是皇马,其他冠军队也有运气。巴萨在斯坦福桥就运气很好,伊涅斯塔的远射打穿了10人防线,我们此前几乎没射正。但我说的运气是指,你可以整个赛季表现不佳,可以在联赛排第四、第五、第六,但却赢得了欧冠。巴萨就没有这种经历,所以我说皇马运气好。”在皇马史上13次赢得欧冠,其中就有一次拥有过哈维所说的“运气”。在99/00赛季中,皇马在西甲只排名第五。但在欧冠欧冠决赛中,皇马却3-0大胜瓦伦西亚夺冠。

    w***