为什么夺荆州任务曹仁兵只有两个

好评回答
      曹仁只是起辅助作用的 打关羽根本没什么用的!也就是个摆设
    现在我把夺荆州单人拿宝过关攻略给你

        一季 内政 出3弓,33韩当、43丁奉、53吕蒙
             战斗 韩当往巫县爬山走,丁奉吕蒙去打长板坡,3月的时候吕蒙34丁奉35合射下长板
        二季 内政 买米、长板43出陆逊刀,训刀
             战斗 韩当继续往巫县走,3月踩23入侵,射一下(要注意33有水阵);长板的2弓一刀全部最大距离冲襄阳,3月陆逊到达襄阳48,也就是46下去两格
        三季 内政 在巫县22建米、在襄阳47建米、训刀
             战斗 1月韩当走到巫县21射巫县,2月3月走水去刘备老家;襄阳那边,陆逊44踩阵,2弓在45、46射城,正好吃到47的米,不管陆逊是否中阵,之后都不要动,2弓尽管射襄阳,那些兵不会打你
        四季 内政 给韩当加米,训2次刀
             战斗 韩当继续走水去刘备老家,2月站在46射,之后一直都站在那里射,直到射完HP为止;襄阳那边,2弓一直射城,如果上季陆逊中阵,那么1月2月都不动,3月砍城,正好砍下。
      如果陆逊没中阵,1月不动2月妖一下,3月砍城——1年打下襄阳,得猗天剑,攻击+15、智力要求40 五季 内政 给韩当加2米,训刀 战斗 襄阳那边的兵全部进城,韩当继续射 之后的打法是,把刀训到300后在襄阳出2刀,徐盛在44,另一刀在53(一般是出周泰,抓到黄忠出黄忠更好,反正谁的攻击高就出谁)出好刀后训弓,能训到多少就多少,诸葛亮会出兵来打襄阳,不理他,让他打下城后你再2刀砍下来,一共能打2次,刷得诸葛亮的主城只剩2、30气,一弓搞定,最好出会埋伏的弓(孙权吕蒙陆逊都会埋伏),最好侦察诸葛亮主城,看他兵的走向然后决定怎么动,动点脑子就可以轻松过的 。

    统***

其他答案

  •   知道历史吗?曹仁没用谁说的?夺荆州中曹仁的作用不可忽视,他的目的是引开关羽给孙权军偷袭荆州,而后一起合击关羽,这招够妙,诸葛亮建议刘备夺荆州时说过:(原话不记得了)荆州之地必须夺取,不然曹操孙权无论谁得到刘备都必将灭亡(这里是指荆州的军事意义)。
      所以让孙权偷袭荆州是很好的计谋,孙权得荆州必然窥视益州,对蜀军是很大威胁,而荆州守将是关羽,因此吴国对关羽是个麻痹,孙氏早想夺荆州了,有此良机怎会错过,魏吴偷偷同盟(实际上是曹操帮孙权,想借机灭掉刘备),是魏军的计谋。这恐怕连诸葛亮都计算不到,还有一点,为什么是曹仁守襄阳,而不是其他人,魏军中大有人在,比曹仁强的人多的是,偏派了曹仁去守,这一点也是魏军的计谋,曹操早就想到联吴灭蜀了,因为曹仁不强,也没有什么名气,用这一点引诱关羽成功率很高(事实是这样)。
      所以,曹仁不是没作用,作用很大! 在三国策里,只有两个将的原因是,守将是曹仁,但是没看见还有一家吗?那家是来协助曹仁的,实际上也算是曹仁的兵,这样就不是两个将了,变成两家,指令有6个,不考虑历史也非常划算吧,要是曹仁的守将多了反而不太符合历史了。
      历史毕竟是历史。

    诸***

  • 辅助作用,

    诸***

  • 主要是孙权打,于禁和曹仁只是壮壮气势一般在3家围攻关羽时,孙权出兵偷袭刘备,最后合击诸葛亮

    寒***

  • 那时辅助的,录把,不过怎么干也打不过关羽。休息吧~
    夺荆州攻略到处都是,1楼就不错。

    a***

  • 主要是孙权所以辅助的2家没用.

    w***